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[신상품] CJ제일제당 ‘견과류 멸치볶음’, 오뚜기 ‘철판뽀끼’, 풀무원 ‘치즈볼’, 아워홈 ‘바로 치킨’
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승인 2020.01.30  10:17:03
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CJ제일제당, ‘비비고 견과류 멸치볶음’
CJ제일제당은 ‘비비고 견과류 멸치볶음’을 출시했다. 이 제품은 국산 멸치와 호두, 아몬드 등에 한식발효장과 백설 올리고당을 넣어 바삭하고 고소하게 볶아냈다.
한식발효장은 두번 발효시킨 덧장액젓에 메주를 넣어 한번 더 발효시킨 것으로, 깊고 깔끔한 감칠맛을 낸다.



오뚜기, ‘철판뽀끼’

오뚜기는 양배추와 단짠소스가 어우러진 용기면 ‘철판뽀끼’를 출시했다.
탄력 있고 탱탱한 식감의 면발에 우스타소스ㆍ양조간장 베이스의 단짠소스, 건양배추ㆍ돼지고기 등 고명과 야채 볶음이 어우러져 있다.


풀무원식품, 치즈볼 2종
풀무원식품은 에어프라이어나 전자레인지로 조리 가능한 치즈볼 2종을 출시했다.
‘모짜렐라 치즈볼’은 100% 자연산 모짜렐라 치즈와 꿀을 넣어 만들었다. 여기에 숙성된 자연산 프로볼로네 치즈로 특유의 풍미를 더했다.
‘앙크림 치즈볼’은 팥앙금과 뉴질랜드산 자연 크림치즈로 달콤하면서 짭쪼름한 맛을 냈다. 속재료를 섞는 대신 빵이 통팥 앙금을 감싸고, 앙금 속에 크림치즈가 자리 잡는 3중 레이어드 방식으로, 개별 재료의 맛을 느낄 수 있게 했다.
 

아워홈, ‘바로 치킨’
아워홈은 닭다리 살결을 갈지 않고 그대로 넣어 육즙을 유지한 ‘바로 치킨’ 2종을 출시했다.
’바로 육즙가득 순살치킨’은 건빵가루를 사용해 바삭함을 강조했다. 해동하지 않은 상태로 에어프라이어 185도에서 9~10분간 조리하면 된다.
’바로 탱탱바삭 통살치킨’은 튀김가루에 쌀가루를 섞어 튀겨냈다. 해동하지 않은 상태로 에어프라이어 200도에서 10분간 조리하면 된다.

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