식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 롯데칠성 ‘아이시스8.0 ECO’, 풀무원녹즙 ‘오! 생즙’, 미스터피자 ‘흑당 피자’
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.01.29  10:07:18
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

롯데칠성, ‘아이시스8.0 ECO’
롯데칠성음료가 페트병 몸체에 라벨을 없애 친환경성을 높인 ‘아이시스8.0 ECO’ 1.5ℓ를 출시했다.
음용 후 패키지를 분리 배출할 때 페트병에서 라벨을 떼어내는 번거로움과 라벨 사용량은 줄이고, 분리 배출 편의성과 페트병 재활용 효율은 높였다.
‘아이시스8.0 ECO’는 라벨을 사용하지 않는 대신 제품명을 페트병 몸체에 음각으로 새기고, 상징색인 핑크색을 병뚜껑에만 적용해 간결하고 세련된 디자인을 살렸다. 정사각형 몸체 중간에 홈을 만들어 그립감도 높였다.
기존 라벨에 포함돼 있던 제품명, 수원지, 무기물 함량 등 정보는 병뚜껑 포장 필름에 인쇄하고, 전체 표기사항은 묶음용 포장박스에 기재했다.


풀무원녹즙, ‘오! 생즙’
풀무원녹즙은 100% 국내산 유기농 채소 다섯 가지의 생즙을 담은 ‘오! 생즙’을 출시했다.
‘오! 생즙’은 녹즙의 인기 원료로 꼽히는 5개 재료를 한 병에 담았다. 단일 원료 제품을 통해 따로 섭취해야 했던 명일엽, 케일, 돌미나리, 양배추, 브로콜리를 한 번에 간편하게 섭취할 수 있다.
비가열 제품으로, 물을 넣지 않고 생즙만을 담아 신선함을 더했다.
 

   
 

미스터피자, ‘흑당 피자’
미스터피자가 ‘흑당 피자’ 2종을 선보였다.
‘흑당버블티피자’는 모차렐라 치즈와 흑당에 졸인 타피오카 펄을 올린 후 진한 흑당소스로 마무리한 피자다. ‘흑당씨앗피자’는 씨앗 호떡에서 모티브를 얻은 메뉴로 흑당소스에 호두, 해바라기씨, 땅콩 등 각종 견과류가 어우러져 있다.
2종 모두 천연 발효종을 넣은 생도우를 사용해 더욱 쫄깃하며, 가장자리에는 에그타르트를 넣었다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
대체식품ㆍ메디푸드 등 그린바이오 분야 5대 산업 집중 육성
2
삼양사, 24일 일반식품 기능성 표시 웨비나 개최
3
자가품질검사 결과 부적합 제품, 재살균 판매가능할까?
4
하상도 중앙대 교수, 식품이슈 거침없이 밝힌다
5
통신판매 식품 표시, 식약처 표시기준과 일치시켜야
6
50명 미만 사립유치원, 학교급식 대상서 제외
7
[신상품] 푸르밀 ‘인절미라떼’ 맥도날드 ‘타로 파이’
8
즉석판매제조가공업소서 판매하는 초밥, 자가품질검사 대상인가?
9
[신상품] 매일유업 ‘식물성 오메가3’ 해태제과 ‘구운대파’ 올가홀푸드 ‘갓 잡은 새우’ 외
10
식약처 직원, 의료제품ㆍ건기식 분야 주식 논란…제한 범위 확대
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr