강영희 한국영양학회장, 신년하례식서 밝혀

▲ 2020 한국영양학회 신년하례식에 학회 전임 회장단과 올해 임원진 등 50여 명이 참석했다.

[식품저널] 한국영양학회(회장 강영희)는 15일 서울 중구 프레지던트호텔 아이비홀에서 2020 신년하례식 및 1차 전체임원회의를 열고, 올해 주요 사업계획을 논의했다.

강영희 한국영양학회장

이날 행사에는 김숙희 고문, 이일하 고문, 이양자 고문, 장남수 고문, 최영선 고문, 조여원 고문, 윤정한 고문, 민혜선 고문, 백추혜 고문, 문현경 고문, 조윤옥 고문, 지규만 고문, 장문정 고문, 권오란 고문 등 학회 전임 회장단과 올해 임원진 등 50여 명이 참석했으며, 2019년 결산 및 2020년 예산(안)을 발표하고, 주요 사업계획을 논의했다.

강영희 회장(한림대 식품영양학과 교수)은 “올해 우리 학회는 ‘2020 한국인 영양소 섭취기준’을 제3차 개정하는 중요한 해”라며, “저출산과 초고령화에 대비해 국민건강 증진과 만성질환 예방을 위한 새로운 섭취기준이 제정되도록 아이디어를 모으는 워크숍과 심포지엄을 개최할 계획”이라고 말했다.

강 회장은 “식품과 영양에 대한 올바르지 않은 지식과 정보가 쏟아지고 있다”며, “‘홍보위원회’를 통해 건강과 영양에 대한 거짓 정보에 대응함으로써 영양학회로서 소임을 다하겠다”고 말했다.

강 회장은 또, “많은 인재를 신규 회원으로 영입하고, 탄탄한 인적 네트워크를 구축함으로써 학문적인 교류가 폭넓게 이루어질 수 있도록 하겠다”고 말했다.

▲ 한국영양학회 2020 신년하례식 및 1차 전체임원회의

<회장단 상임이사 감사>
회장 강영희(한림대)
부회장 이명숙(성신여대, 차기회장), 강재헌(강북삼성병원), 정원대(삼성웰스토리), 김양하(이화여대), 박성선(종근당건강)
총무이사 박용순(한양대)
학술이사 김경아(충남대), 정자용(경희대)
재무이사 최미자(계명대)
편집(JNH)이사 최미경(공주대)
편집(NRP)이사 송윤주(가톨릭대)
정보이사 김기랑(단국대)
영양정보이사 이현숙(동서대)
홍보이사 박태식(가천대), 임정은(창원대), 윤지현(서울대)
국제협력이사 고광웅(한양대), 김유리(이화여대)
정책이사 박경(영남대), 이정은(서울대)
사업이사 박경호(한림대), 신은하(대상)
감사 권인숙(안동대), 정효지(서울대)

<지부장>
서울 이승민(성신여대)
인천경기 김지명(신한대)
강원 김현자(강릉원주대)
대전 이선영(충남대)
충청 김미현(공주대)
대구경북 김은정(대구가톨릭대)
울산경남 김윤아(경상대)
전북 손정민(원광대)
광주전남 허영란(전남대)
부산 이희섭(부산대)
제주 채인숙(제주대)

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