식품저널 foodnews
식품저널뉴스행사
‘2020 산림ㆍ임업 전망 발표대회’ 16일 코엑스서 열려산림과학원, ‘산림, 임업, 산촌의 가치를 실현하다’ 주제로 개최
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.01.14  08:50:55
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ ‘2020 산림ㆍ임업 전망 발표대회’가 16일 오전 9시 서울 삼성동 코엑스에서 열린다.

[식품저널] 산림과 임업을 둘러싼 국내외 경제ㆍ환경 동향과 이슈를 종합적으로 분석하고, 산림ㆍ임업ㆍ산촌의 가능성을 찾는 ‘2020 산림ㆍ임업 전망 발표대회’가 16일 오전 9시 서울 삼성동 코엑스에서 열린다.

올해 3회째를 맞는 산림ㆍ임업 전망대회는 ‘국민이 누리는 산림, 임업, 산촌의 가치를 실현하다’를 대주제로 3개 세션을 운영한다.

제1세션에서는 대통령 직속 농어업ㆍ농어촌 특별위원회 박진도 위원장이 ‘국민총행복과 산림’을 주제로 특별강연을 하고, 행하며, △2020년 산림정책 방향과 주요 시책(임상섭 국장, 산림청 산림산업정책국) △2020년 산림과 임업의 전망(박현 부장, 국립산림과학원 산림정책연구부)를 발표한다.

제2세션은 올해 산림분야 핵심 이슈로 선정한 빅데이터 활용, 산림자원 고부가가치 창출 전략, 지방분권시대 산촌발전 전략을 다룬다.

제3세션은 △목재ㆍ목재제품 △단기소득임산물 △산림서비스 등 부문별 전망과 이슈를 다룬다. 특히 단기소득임산물 분야에서는 △산림과수(밤, 대추, 떪은감) 및 표고버섯 수급 동향과 전망(정병헌, 국립산림과학원) △산채류 및 약용류 수급 동향과 전망(박홍우, 국립산림과학원) △PLS 제도 도입에 따른 단기소득임산물 재배 대응방안(김준헌, 국립산림과학원)에 대해 발표한다.

전범권 국립산림과학원장은 “2020 산림ㆍ임업 전망 발표대회는 산림ㆍ임업ㆍ산촌 분야 최신 동향과 연구 성과를 국민과 함께 나누는 소통의 장”이라며, “앞으로 산림ㆍ임업 전망대회가 임업 분야 대표 행사로 자리매김하며 산림과 임업의 미래를 그리고 실현하는데 기여할 수 있기를 기대한다”고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #산림
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
4
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
5
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
6
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
7
[신설법인] 11월 20~26일
8
[오늘과 내일의 행사] 11월 27일
9
김난도 교수 “식품ㆍ외식업계 ‘피보팅’에 주목해야”
10
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr