식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
한국식품산업진흥포럼, 신동화 회장 재추대
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.01.10  09:25:57
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 9일 전북대병원 임상연구지원센터 세미나실에서 열린 한국식품산업진흥포럼 제3회 정기총회에서 신동화 회장과 주요 참석자들이 기념촬영을 하고 있다.

[식품저널] 한국식품산업진흥포럼은 9일 전북대병원 임상연구지원센터 세미나실에서 제3회 정기총회를 열고, 2017년 출범과 함께 초대회장을 지낸 신동화 전북대 명예교수를 회장에 재추대했다.

   
신동화
한국식품산업진흥포럼 회장

부회장에는 채수완 전북대 의대 교수, 김동수 전라북도생물산업진흥원장, 은종방 전남대 교수, 하기찬 헬스케어크레임엔드매네지먼트 대표이사, 이사에는 오석흥 우석대 교수 등 25명을 선임했다.

한국식품산업진흥포럼은 올해 두 차례 심포지엄을 열 계획으로, 오는 4월8일에는 ‘건강지향적  근육강화식품 연구현황과 산업계 대응방안(안)’을 주제로 다룰 예정이다.

한국식품산업진흥포럼은 국내 식품산업 진흥과 식품과학 및 의학의 융합, 연계로 관련분야 연구를 촉진하고 영역을 확대하기 위해 2017년 1월 출범했다. 같은 해 10월에는 국제기능성식품과학회를 개최했으며, 매년 2~3회에 걸쳐 심포지엄을 열어 관련 분야 진흥을 도모하고 있다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #한국식품산업진흥포럼
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
롯데제과, 지난해 매출 2조 영업이익 973억
2
“곱창ㆍ닭발 ‘간편식’ 비살균제품, 위생관리 사각지대 우려”
3
[신상품] 롯데칠성 ‘밀키스 핑크소다 카카오프렌즈 에디션’ 남양유업 ‘티라미수라떼’ 배스킨라빈스 ‘아이스 바나나킥’ 파리바게뜨 ‘바스크 치즈 케이크’ 다향오리 ‘덕팸’
4
소비자주권, 먹는샘물 안전성ㆍ식품 표시 ‘강화’ 촉구
5
한양대ㆍ고려대, ‘기능성식품 계약학과’ 첫 신입생 모집
6
식용곤충으로 ‘간 건강기능식품’ 개발
7
[인사] 식품의약품안전처(국ㆍ과장급)
8
[신상품] 롯데푸드 ‘쉐푸드 테이터펍스’ 롯데제과 ‘지역 상생빵’ 오뚜기 ‘진진짜라’ 동원F&B ‘펭수참치 선물세트’ 웅진식품 ‘티즐’ 외
9
日, 식품시장에 부는 ‘레몬’ 바람
10
[신설법인] 3월 20~26일
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr