식품저널 foodnews
식품저널뉴스외식산업
스타벅스, 아름다운재단과 MOU보호종료청년 지원 협력
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.01.09  08:50:47
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 송호섭 스타벅스커피코리아 대표(왼쪽)와 권찬 아름다운재단 사무총장이 MOU 체결 후 서약서를 들고 기념사진을 찍고 있다.

[식품저널] 스타벅스커피코리아(대표 송호섭)는 8일 아름다운재단과 ‘보호종료청년’ 지원 협약을 체결했다.

‘보호종료청년’은 아동양육시설에서 지내다 만 18세가 되면 법적으로 보호시설을 떠나 자립해야 하는 청년을 지칭한다. 일부 대학에 진학하는 경우 시설장 권한으로 졸업 때까지 머무를 수 있으나, 대부분의 청년은 만 18세에 보육원을 떠나야 한다.

스타벅스는 시설 퇴소 후 대학에 진학하지 않는 청년의 사회 진출을 보다 안정적으로 지원하기 위해 아름다운재단과 이번 프로그램을 기획했다.

아름다운재단에 후원금 2억5000만원을 전달하고, 앞으로도 펀딩 모델 개발 등을 통해 지속적으로 후원할 예정이다. 또, 보호종료청년이 자기 주도성을 확보하고 실질적인 자립 기회를 가질 수 있도록 취업교육과 심리상담, 실전 중심의 재무 및 경제 교육 등 사회 적응 프로그램, ‘작은변화 프로젝트’라는 네트워킹 강화 프로그램 등을 연중 지원한다.

희망자에 한해서는 스타벅스와 협력관계인 한양사이버대학 진학을 지원, 직장생활과 대학생활을 동시해 할 수 있도록 할 계획이다.

송호섭 스타벅스커피코리아 대표는 “앞으로도 반드시 필요한 곳에 도움을 드리고, 진정으로 도움이 필요하신 분들의 꿈과 자립을 지속해서 응원해 나갈 것”이라고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #스타벅스
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
로하스 제품 개발 ‘산실’ 풀무원기술원을 가다
2
SK 바이오랜드, 제주용암해수 미네랄코팅 프로바이오틱스 기술 국제학술지 게재
3
코로나19 여파 ‘비접촉ㆍ근거리ㆍ대량 구매’ 확대
4
주류 소매업자, 휴대전화 앱 이용 판매 가능
5
‘2020 서울국제식품산업대전’ 9월로 연기
6
[신상품] 서울우유 ‘바나나 카톤 300’, 코카콜라사 ‘스프라이트 익스트림’
7
[신설법인] 3월 27일~4월 2일
8
aT, 농공상융합형 중소기업 신규업체 모집
9
USDA 2019ㆍ20년도 세계 곡물 수급 전망
10
[신상품] 빙그레 ‘캔디바맛우유’ 오리온 ‘구운쌀칩’ 팔도 ‘팔도비빔장 매운맛ㆍ버터간장맛’...
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr