식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 농심 ‘바이킹밥’, 뚜레쥬르 ‘미키 마우스 케이크’, 이디야커피 ‘마카롱’
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.01.08  09:32:14
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn


농심, ‘바이킹밥’
농심이 소시지의 짭짤하고 고소한 맛과 불에 구운 풍미를 살린 스낵 ‘바이킹밥’을 출시했다.
쌀이 들어있어 처음엔 바삭하고 씹을수록 부드럽게 녹는 조직감이 특징이다. 분홍색과 흰색이 섞여있어 보는 재미를 더한다.


 

뚜레쥬르, ‘미키 마우스 케이크’
뚜레쥬르가 경자년 새해를 맞아 미키 마우스만의 경쾌하고 밝은 캐릭터 특징을 케이크 디자인과 맛에 반영한 ‘미키 마우스 케이크’를 선보였다.
대표 제품인 ‘미키_골든레어치즈 케이크’는 부드러운 레어 치즈와 촉촉한 시트가 어우러진 케이크다. 옆 면은 바삭한 초코 크런치 코팅으로 감싸고, 상단에는 새해를 기념하는 황금빛 메시지 픽과 미키 마우스 피규어 장식을 올렸다. 케이크 받침과 패키지에는 전통적인 색동 무늬를 적용했다.
레트로 느낌의 간식형 케이크도 선보인다. ‘촉촉한 초코 가나슈’는 가나슈 초콜릿을 넣은 구움 케이크다. ‘폭신한 치즈 수플레’는 치즈 케이크로 두 제품을 나란히 놓으면 서로 마주 보는 미키와 미니 마우스의 모습을 만날 수 있다.

   
 


이디야커피, 마카롱 3종
이디야커피가 프랑스식 디저트인 마카롱을 출시했다.
초콜릿 가나슈가 들어간 ‘초콜릿 마카롱’, 산딸기 잼이 들어간 ‘산딸기 마카롱’, 부드러운 풍미의 바닐라빈이 들어간 ‘바닐라 마카롱’ 3종으로 구성돼 취향에 따라 즐길 수 있다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
환경부, 재포장 금지 의견 수렴 협의체 발족
2
“김치 영양표시 의무화는 소비자 혼란만 초래”
3
풀무원, 개인 맞춤형 건기식 판매 ‘퍼팩’ 론칭
4
농식품부, ‘코로나19 대비 건강식품시장 전략’ 국제컨퍼런스
5
21대 국회 눈길 끄는 식품산업 관련 법안
6
폐기 고기 빨아 재판매 송추가마골 덕정점, 10일 폐점
7
음료 보관용 폐전자제품 친환경 수거ㆍ재활용 체계 구축
8
[신상품] 롯데푸드 ‘직화양념구이’ 풀무원 ‘순두부치즈그라탕’ 서울우유 ‘레트로팩 서울우유’ 외
9
[신상품] 대상 청정원 ‘듬뿍 어린이볶음밥’ 롯데제과 ‘빼빼로 초코젤리’ SPC삼립 ‘뽀빠이 베이커리’ 외
10
식용곤충 발효시키면 냄새 개선, 필수아미노산 증가
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr