식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
CJ제일제당, 연내 ‘햇반’ 100%에 국산 미강추출물 사용1월부터 잡곡밥ㆍ흰밥 등 20% 적용…1분기 내 50%까지 확대
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2020.01.06  08:45:06
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ CJ제일제당 ‘햇반’

[식품저널] CJ제일제당은 올해 1분기 내 ‘햇반’ 전체 물량의 50%까지 국산 미강추출물을 사용해 제품을 생산하고, 연내 100%까지 확대할 계획이다.

CJ제일제당은 지난해 9월 ‘햇반’ 전용 국산 미강추출물 제조기술을 개발해 10월부터 오곡밥 제품에 시범 적용한 데 이어, 올 1월부터는 잡곡밥과 흰밥 등 전체의 20% 물량에 적용했다고 6일 밝혔다.

미강추출물은 쌀겨에서 뽑아낸 식품 원료로, 밥의 맛과 향을 유지해주는 역할을 한다. ‘햇반’은 99.9% 국산 쌀과 물에, 미강추출물이 0.1% 미만으로 들어가는데, CJ제일제당은 미강추출물 국산화를 위한 연구개발을 해왔다.

CJ제일제당은 국산 미강추출물 제조업체 생산규모 확대 일정에 맞춰 연내 100% 국산화를 완료할 계획이다.

CJ제일제당 관계자는 “국산 미강추출물 적용 후 ‘햇반’만의 엄격한 맛과 품질 기준을 충족시키기 위한 보다 면밀한 검증과 테스트가 필수였다”며, “앞으로도 소비자들이 신뢰할 수 있는 제품 연구 및 기술 개발에 최선의 노력을 기울일 것”이라고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #CJ제일제당, # 햇반
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
로하스 제품 개발 ‘산실’ 풀무원기술원을 가다
2
지난해 음식료품업계 순이익 급감
3
SK 바이오랜드, 제주용암해수 미네랄코팅 프로바이오틱스 기술 국제학술지 게재
4
주류 소매업자, 휴대전화 앱 이용 판매 가능
5
코로나19 여파 ‘비접촉ㆍ근거리ㆍ대량 구매’ 확대
6
[신상품] CJ제일제당 ‘두부볼ㆍ꼬치바’ 농심 ‘칼빔면’ 오뚜기 ‘X.O. 슈마이’ 풀무원 ‘톡톡 썰은김치’...
7
‘2020 서울국제식품산업대전’ 9월로 연기
8
[손세근의 CS칼럼] 46. 언택트 소비가 가속화된다
9
식품산업협회, 베트남에 코로나19 극복 ‘K-FOOD’ 기부
10
[신상품] 서울우유 ‘바나나 카톤 300’, 코카콜라사 ‘스프라이트 익스트림’
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr