농심, ‘짜왕건면’
농심은 열량이 480㎉로, 기존 ‘짜왕’보다 20%가량 낮은 ‘짜왕건면’을 출시했다.
튀기지 않고 바람에 말린 건면을 사용해 식감이 쫄깃하며, 중국요리점에서 춘장과 각종 야채를 기름에 볶아 짜장소스를 만드는 것과 같은 원리로 볶음짜장소스를 만들어 간짜장 특유의 맛과 향을 살렸다.
분말스프에는 표고버섯 추출물을 넣어 감칠맛을 더하고, 건더기 스프에는 양배추와 감자, 양파 등 실제 간짜장에 주로 사용되는 재료를 담았다.

 

롯데주류, ‘옐로우 테일 빅볼드 레드’
롯데주류가 호주 캐주얼 와인 브랜드 ‘옐로우 테일(Yellow tail)’의 신제품 ‘옐로우 테일 빅볼드 레드(Yellow tail Big Bold Red)’를 출시했다.
‘옐로우 테일 빅볼드 레드’는 호주의 대표적 품종인 쉬라즈에 강한 탄닌이 특징인 쁘띠 쉬라와 까버네 소비뇽 등 다양한 품종을 블랜딩해 초콜릿, 오크, 바닐라 향이 특징적인 짙은 루비빛의 레드와인으로 알코올 도수는 13.5도다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지