식품저널 foodnews
식품저널뉴스농수축산
실용화재단, 종자산업 활성화 간담회 개최
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.12.18  16:31:40
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 종자산업 활성화를 위한 종자기업 및 유관기관 간담회 참석자들이 기념사진을 찍고 있다.

[식품저널] 농업기술실용화재단(이사장 박철웅)은 17~18일 전주 라마다호텔에서 종자산업 활성화를 위한 종자기업 및 유관기관 간담회를 개최했다.

이날 간담회에는 한국종자협회 회원사, 민간육종연구단지 입주기업, 종자산업 유관기관 관계자 등이 참석, ‘2020 종자산업 육성정책’을 공유하고, 종자산업 및 국제종자박람회 활성화 방안과 ‘김제 종자생명산업특구’ 발전방향을 논의했다. 둘째 날에는 종자기업과 유관기관 간 소통과 화합의 시간을 가졌다.

박철웅 실용화재단 이사장은 “산ㆍ관ㆍ연 등이 긴밀히 협력해 종자 삼각벨트 네트워킹을 강화하고, 김제 종자생명산업특구를 활성화해 국내 종자산업 현장에서 제기되는 애로사항 해결을 적극 지원하며, 향후 정기적으로 종자산업 현안 해결과 협력 방안을 발굴해 나가겠다”고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #실용화재단, # 종자
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
롯데제과, 지난해 매출 2조 영업이익 973억
2
“곱창ㆍ닭발 ‘간편식’ 비살균제품, 위생관리 사각지대 우려”
3
[신상품] 롯데칠성 ‘밀키스 핑크소다 카카오프렌즈 에디션’ 남양유업 ‘티라미수라떼’ 배스킨라빈스 ‘아이스 바나나킥’ 파리바게뜨 ‘바스크 치즈 케이크’ 다향오리 ‘덕팸’
4
소비자주권, 먹는샘물 안전성ㆍ식품 표시 ‘강화’ 촉구
5
한양대ㆍ고려대, ‘기능성식품 계약학과’ 첫 신입생 모집
6
식용곤충으로 ‘간 건강기능식품’ 개발
7
[인사] 식품의약품안전처(국ㆍ과장급)
8
[신상품] 롯데푸드 ‘쉐푸드 테이터펍스’ 롯데제과 ‘지역 상생빵’ 오뚜기 ‘진진짜라’ 동원F&B ‘펭수참치 선물세트’ 웅진식품 ‘티즐’ 외
9
日, 식품시장에 부는 ‘레몬’ 바람
10
[신설법인] 3월 20~26일
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr