식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 코카콜라 ‘코코구미 파인애플’, KGC인삼공사 ‘홍삼 초콜릿’, bhc치킨 ‘윙스타 시리즈’
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.12.18  10:25:11
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

코카콜라, ‘미닛메이드 코코구미 파인애플’
코카콜라사가 나타드코코(코코넛젤리)의 쫄깃한 식감을 즐길 수 있는 과즙음료 ‘미닛메이드 코코구미 파인애플’을 선보였다.
이 제품은 파인애플 과즙에 탱글탱글한 나타드코코(12%) 알갱이를 더했다. 패키지에는 열대과일의 상큼함과 나타드코코 알갱이의 만남을 톡톡 튀는 일러스트를 활용해 표현했다.


 

KGC인삼공사, ‘홍삼 초콜릿’
KGC인삼공사는 스페인 브랜드 ‘비센스’와 ‘정관장 홍삼’의 컬래버레이션 제품 6종을 출시한다.
스페인 국민간식 ‘뚜론’과 초콜릿으로 유명한 ‘비센스’는 1775년에 탄생한 디저트 브랜드다.

이번 협업은 정관장 6년근 홍삼농축액을 비센스에 공급하면서 이뤄졌으며, 비센스의 앙헬-벨라스코 페레즈 회장(Angel-Velasco Ferez, 11대 전통계승자, 마에스트로)과 장인들이 스페인 현지에서 정관장 홍삼 농축액을 블렌딩한 뚜론과 초콜릿을 만들었다.

6종 모두 정관장 홍삼농축액을 함유하고 있으며, 현지 소비자들의 다양한 기호에 맞춰 스페인 미슐랭 스타셰프 알버트 아드리아가 만든 ‘프리미엄 라인과 세계에서 가장 오래된 초콜릿 브랜드인 ‘조론취’ 라인 2종 및 볼 초콜릿 타입의 뚜론인 ‘비센스’ 라인 3종으로 출시됐다.
 

bhc치킨, ‘윙스타 시리즈’
bhc치킨이 치킨 날개 부위로만 구성된 5가지 맛의 ‘윙스타 시리즈’를 출시한다. 이 시리즈는 뿌링클 윙, 맛초킹 윙, 레드킹 윙, 후라이드 윙 등 4종에 새로 선보이는 골드킹 윙까지 총 5종으로 구성돼 있다.

골드킹 윙은 숙성 간장과 꿀로 만든 소스에 마늘을 갈아 넣어 알싸한 풍미를 느낄 수 있다. 튀김옷에는 쌀가루를 첨가해 바삭함을 더했다.
뿌링클 윙은 bhc치킨의 시그니처 메뉴인 뿌링클을 접목시킨 메뉴로, 은은한 치즈맛과 새콤달콤한 뿌링클 시즈닝이 어우러져 있다. 맛초킹 윙은 오리엔탈 블렌드 소스에 숙성 간장과 꿀을 넣어 달콤하면서 짭조름하다.
이외에도 매운맛 마니아들의 지지를 받고 있는 맵스터 소스를 바른 레드킹 윙과 해바라기유로 튀겨내 바삭하고 고소한 튀김옷을 맛볼 수 있는 후라이드 윙으로 고객 선택의 폭을 넓혔다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
롯데제과, 지난해 매출 2조 영업이익 973억
2
[신상품] 롯데칠성 ‘밀키스 핑크소다 카카오프렌즈 에디션’ 남양유업 ‘티라미수라떼’ 배스킨라빈스 ‘아이스 바나나킥’ 파리바게뜨 ‘바스크 치즈 케이크’ 다향오리 ‘덕팸’
3
한양대ㆍ고려대, ‘기능성식품 계약학과’ 첫 신입생 모집
4
국제종자박람회 전시포 출품 품종 모집
5
한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 3월)
6
식용곤충으로 ‘간 건강기능식품’ 개발
7
[인사] 식품의약품안전처(국ㆍ과장급)
8
지난해 음식료품업계 순이익 급감
9
2월 식품 온라인 쇼핑 93% 증가
10
[신설법인] 3월 20~26일
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr