스타벅스코리아 ‘초콜릿 월넛 돔 쿠키’ 등 4개 업체 호두 제품 선정

주한미국대사관

[식품저널] 캘리포니아호두협회는 16일 서울 용산구 그랜드하얏트호텔에서 ‘2019 올해의 호두 제품상(2019 Product Of The Year)’ 시상식을 개최했다.

이날 시상식에서는 △스타벅스코리아 ‘초콜릿 월넛 돔 쿠키’ △CJ푸드빌 ‘호두 연유 바게트’, ‘통밀 호두 식빵’ △FOURB ‘월넛 크림치즈’ △더본코리아 빽다방 ‘호두 크런치 아이스크림’ 등 4개 업체의 호두 사용 제품이 2019 올해의 호두 제품상을 받았다. 

캘리포니아호두협회가 선정하는 ‘올해의 호두 제품상’은 외식업체, 제과ㆍ제빵업체, 식품가공업체에서 출시한 제품 중 캘리포니아 호두를 재료로 사용한 제품을 대상으로 전문심사위원이 맛, 시장성, 캘리포니아호두의 사용 비중, 독창성, 시장 개척 기여도 등 5가지 기준에 의해 채점한 후 상위 4개 제품을 선정한다.

캘리포니아호두협회는 수상 업체 관계자를 대상으로 판촉 프로모션을 지원하고, 매년 10월 중순 경에 캘리포니아 호두 농장 연수 초청 행사를 개최하고 있다.

▲ ‘2019 올해의 호두 제품상’을 받은 FOURB ‘월넛 크림치즈’, 스타벅스코리아 ‘초콜릿 월넛 돔 쿠키’, CJ푸드빌 ‘호두 연유 바게트’, ‘통밀 호두 식빵’, 더본코리아 빽다방 ‘호두 크런치 아이스크림’.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지