식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
프랜차이즈산업인의 날 기념식…정현식 프랜차이즈산업협회장 취임프랜차이즈산업협회, 16일 프랜차이즈대상 시상식 개최
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.12.16  17:23:23
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 한국프랜차이즈산업협회는 16일 쉐라톤서울팔래스강남호텔 그랜드볼룸에서 ‘2019 제20회 한국프랜차이즈대상’ 시상식과 ‘제2회 프랜차이즈 산업인의 날’ 기념식을 개최했다.

‘크린토피아’ 대통령 표창, ‘채선당’ 국무총리 표창 등 27개 브랜드 및 유공자 표창

[식품저널] 한국프랜차이즈산업협회는 16일 쉐라톤서울팔래스강남호텔 그랜드볼룸에서 ‘2019 제20회 한국프랜차이즈대상’ 시상식과 ‘제2회 프랜차이즈산업인의 날’ 기념식을 가졌다. 또, 지난 10월 30일 7대 회장에 선출된 정현식 회장 취임식과 전임 박기영 회장 이임식을 개최했다.

   
정현식
7대 한국프랜차이즈산업협회장

프랜차이즈대상 시상식에서는 ‘크린토피아’에 대통령 표창, ‘채선당’에 국무총리 표창을 수여하는 등 총 27개 브랜드 및 유공자에게 표창을 수여했다.

대통령 표창을 수상한 ‘크린토피아’(대표 이범돈, ㈜크린토피아)는 자동화 등 시스템 혁신을 기반으로 가격 혁명과 일자리 창출, 국민의 세탁문화 혁신에 기여했다는 평가를 받았다.

국무총리 표창을 받은 ‘채선당’(대표 김익수, ㈜채선당)은 샤브샤브의 대중화를 이끈 장수 브랜드로 메뉴 개발 및 관리 역량, 가맹점과 적극적인 상생정책이 높은 평가를 받았다.

협회는 시상식에 앞서 모범적 경영과 상생으로 프랜차이즈산업의 위상을 높인 산업인들에게 표창을 전달하는 ‘제2회 프랜차이즈산업인의 날’ 기념식을 가졌다.

   
▲ ‘2019 제20회 한국프랜차이즈대상’에서 대통령 표창을 받은 크린토피아
   
▲ ‘2019 제20회 한국프랜차이즈대상’에서 국무총리 표창을 받은 채선당

2019 제20회 한국프랜차이즈대상 정부 표창 수상 브랜드
대통령 표창(1) : △크린토피아(대표 이범돈, ㈜크린토피아)
국무총리 표창(1) : △채선당(대표 김익수, ㈜채선당)

산업통상자원부 장관 표창(7)
모범프랜차이즈 부문(5) : △노랑통닭(대표 김장윤, ㈜노랑푸드) △커브스(대표 김재영, ㈜커브스코리아) △또봉이통닭(대표 최종성, ㈜또봉이에프앤에스) △생활맥주(대표 임상진, ㈜데일리비어) △컴포즈커피(대표 양재석, ㈜제이엠커피컴퍼니)
우수가맹점 부문(1) : △박가부대찌개 부산대점(부산대점 대표 강정임)
프랜차이즈산업 발전 유공 부문(1) : △세종대학교 이성훈 교수

농림축산식품부장관 표창(2)
모범프랜차이즈 부문(1) : △커피에반하다(대표 임은성, ㈜커피에반하다)
유망프랜차이즈 부문(1) : △국수나무(이사장 김철환, 해피브릿지협동조합)

식품의약품안전처장 표창(2)
모범프랜차이즈 부문(2) △더벤티(대표 최준경, ㈜더벤티코리아) △신의주찹쌀순대(대표 정흥순, ㈜거성푸드)

2019 제2회 프랜차이즈산업인의 날 기념식 정부 표창 수상자
산업통상자원부 장관 표창(1)
프랜차이즈산업 진흥 부문(1) : △㈜한음 이성 대표

농림축산식품부 장관 표창(2)
외식산업 진흥 부문(2) : △㈜일승식품 이규석 대표 △㈜이루에프씨 이문기 대표

중소벤처기업부 장관 표창(3)
우수 가맹점주 부문(3) : △파리바게뜨 외대후문점 김일선 대표 △르노삼성자동차 지정정비코너 공릉점 고중환 대표 △CU 대구 율하동로점 최종열 대표

서울특별시장 표창(5)
제로페이 부문(3) : △롯데지알에스㈜ 남익우 대표 △㈜7번가사람들 양명덕 대표 △㈜다비치안경체인 김인규 대표
상생 부문(2) : △㈜한국인삼공사 김재수 대표 △㈜파리크라상 황재복 대표

식품의약품안전처장 표창(3)
식품안전 부문 : △㈜지에프포유 박유빈 대표 △나루가온에프앤씨㈜ 박효순 회장 △㈜아딸 이현경 대표

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >

[관련기사]

  #프랜차이즈
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr