식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
롯데중앙연구소, 연세대 생명공학과와 산학협력
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.12.16  15:34:02
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 롯데중앙연구소와 연세대 생명시스템대학은 13일 R&D 인재 양성을 위한 산학협력 협약을 체결했다.

[식품저널] 롯데중앙연구소(소장 김용수)는 연세대학교 생명시스템대학(학장 이원태)과 13일 연세대에서 R&D 인재 양성을 위한 산학협력 협약을 체결했다.

이번 협약을 통해 롯데중앙연구소는 우수 인재를 사전 확보해 식품 개발 기술력을 강화하고, 미래 식품산업을 선도할 R&D 전문인력을 육성할 계획이다.

롯데중앙연구소는 매년 3~5명 이상을 목표로 산학장학생을 선발하고, 선발 장학생에게 장학금 및 활동금을 지원할 계획이다. 또, 산학장학생 제도 관련 정기적인 협의를 통해 지속적인 상호 발전을 도모할 계획이다.    

김용수 롯데중앙연구소장은 “연세대와 상호 협력을 통해 연구 분야와 밀접한 인재를 적시에 확보하여 우수 학생들이 연구소에 입사해 식품산업 발전에 이바지하길 바란다”고 말했다.   

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #롯데중앙연구소, # 연세대
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
소비자단체-변호사, 첫 협업 대기업 과대광고 고발키로
2
[신상품] 농심 ‘옥수수깡’ 대상 ‘마약쭈꾸미 김밥’ 풀무원건강 ‘100억 면역 유산균’ 외
3
식품산업 발전 유공 박준 농심 대표 ‘은탑산업훈장’
4
일반음식점에서 냉동 빵을 해동시켜 판매해도 될까?
5
[신설법인] 10월 16~22일
6
대상, 베트남에 네 번째 공장 준공…편의형 식품사업 강화
7
[신상품] 오뚜기 ‘열려라 참깨라면’ 매일유업 ‘밀크세라마이드’ 동원홈푸드 ‘비비드 키친ㆍ팜’ 외
8
농협 하나로마트, 납품업체 ‘갑질’…과징금 7억8천만원
9
[신상품] 롯데푸드 ‘국화빵 슈크림’ 동원F&B ‘양반 수라’ 오리온 ‘마이구미 잼’ 외
10
‘2020 대한민국 식품대전’ 28일 온라인 개막
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr