식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
한국식품과학연구원, 식품산업 전망 세미나 개최
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.12.12  15:00:15
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 9일 한국식품과학연구원 대강당에서 열린 제4차 식품과학기술포럼에서 서울대 문정훈 교수가 ‘2020년 식품 소비 트렌드 및 식품산업 전망’을 발표하고 있다.

[식품저널] 한국식품산업협회(회장 이효율) 부설 한국식품과학연구원은 9일 의왕 소재 연구원 대강당에서 ‘2020년 식품 소비 트렌드 및 식품산업 전망’을 주제로 제4차 식품과학기술포럼을 개최했다.

이날 세미나에서 서울대 농경제사회학부 문정훈 교수는 “2020년 소비자 대응 전략 수립 시 급변하는 현대사회 식품 트렌드를 분석ㆍ적용해야 한다”고 강조하고, 식품기업의 성장전략에 도움이 될 수 있는 식품산업 전망에 대한 정보를 공유했다.

협회 관계자는 “이번 세미나를 통해 식품기업들이 2020년 비즈니스 전략을 점검하고 향후 식품안전 관련 이슈 및 애로사항을 해결하는데 도움이 되길 바란다”며, “협회는 지속적인 수요ㆍ설문조사를 바탕으로 식품산업계 니즈를 충분히 반영한 주제를 선정해 세미나를 개최할 것”이라고 밝혔다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #한국식품과학연구원
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식품 ‘유통기한’ 대신 ‘소비기한’ 표시제 도입 급물살
2
환경부, 재포장 금지 의견 수렴 협의체 발족
3
[신상품] 롯데제과 ‘공부ㆍ운동할 때 씹는 껌’ 롯데칠성 ‘마스터 토닉워터’ 풀무원 ‘얇은피 꽉찬교자’ 오리온 ‘디저트 초코파이 티라미수’
4
농식품부, ‘코로나19 대비 건강식품시장 전략’ 국제컨퍼런스
5
[분자생명화학자 지성규 박사 특별기고] 코로나19 치료방법 2.
6
SPC삼립, ‘에그슬럿’ 국내 1호점 10일 오픈
7
[신상품] CJ제일제당 ‘25% 라이트 스팸’ 롯데푸드 ‘자이언트 롤만두’ 대상 ‘곤약면’ 롯데제과 ‘간식자판기’ 외
8
21대 국회 눈길 끄는 식품산업 관련 법안
9
뚜레쥬르 “빵, 매달 구독해서 드세요”
10
지난해 불량식품 신고전화 1만1176건…이물 최다
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr