▲ 9일 한국식품과학연구원 대강당에서 열린 제4차 식품과학기술포럼에서 서울대 문정훈 교수가 ‘2020년 식품 소비 트렌드 및 식품산업 전망’을 발표하고 있다.

[식품저널] 한국식품산업협회(회장 이효율) 부설 한국식품과학연구원은 9일 의왕 소재 연구원 대강당에서 ‘2020년 식품 소비 트렌드 및 식품산업 전망’을 주제로 제4차 식품과학기술포럼을 개최했다.

이날 세미나에서 서울대 농경제사회학부 문정훈 교수는 “2020년 소비자 대응 전략 수립 시 급변하는 현대사회 식품 트렌드를 분석ㆍ적용해야 한다”고 강조하고, 식품기업의 성장전략에 도움이 될 수 있는 식품산업 전망에 대한 정보를 공유했다.

협회 관계자는 “이번 세미나를 통해 식품기업들이 2020년 비즈니스 전략을 점검하고 향후 식품안전 관련 이슈 및 애로사항을 해결하는데 도움이 되길 바란다”며, “협회는 지속적인 수요ㆍ설문조사를 바탕으로 식품산업계 니즈를 충분히 반영한 주제를 선정해 세미나를 개최할 것”이라고 밝혔다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지