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산림품종관리센터, 식용식물 도감 발간
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
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승인 2019.12.12  10:37:00
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▲ ‘산과 들에 자라는 식용식물’ 도감

[식품저널] 산림청 국립산림품종관리센터(센터장 이용석)는 우리나라 산림자원식물의 품종 육성 등 이용 활성화를 위해 분류학적 특성과 올바른 이용을 담은 ‘산과 들에 자라는 식용식물’ 도감을 발간했다.

식용식물 도감은 종별로 전체 사진, 이용 부위 등 3장의 사진을 수록해 형태적 특성을 쉽게 이해할 수 있도록 했다. 식용 및 약용 관련 정보는 국내ㆍ외 자료를 바탕으로 이용방법과 효능을 수록하고, 전문가 감수 등을 통해 정보의 신뢰성을 높였다.

이용석 산림품종관리센터장은 “이 책을 통해 우리나라 식용식물의 가치에 대해 더 많은 관심을 가지게 되기를 바라며, 앞으로도 산림식물자원의 이용 활성화를 위해 지속적으로 노력하겠다”고 말했다.

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