식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 풀무원 ‘땡초만두’, 아워홈 ‘분말국ㆍ마라탕’, 미스터피자 ‘복희야 눈을 감자’
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.12.12  09:51:56
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn


풀무원식품 ‘얇은피꽉찬속 땡초만두’
풀무원식품은 청양고추로 알싸한 매운맛을 살린 ‘얇은피꽉찬속 땡초만두’를 출시했다.
돼지고기와 부추가 어우러진 만두소에 국내산 청양고추를 배합해 담백하면서 알싸한 맛을 냈다. 또, 절인 무를 넣어 아삭한 식감을 더했다.


 


아워홈 ‘바로먹는 분말국ㆍ마라탕’
아워홈은 ‘바로먹는 분말국’과 ‘마라탕’을 선보였다.
‘바로 먹는 분말국’은 별도의 조리기구 없이 뜨거운 물만 부으면 2분 안에 완성되며 소고기무국, 소고기미역국, 양지차돌곰탕 3종으로 출시됐다.
소고기 양지로 우려낸 국물을 베이스로 건더기를 푸짐하게 넣었으며, 헛개나무 열매 추출분말을 첨가했다.
‘마라탕’은 소고기, 청경채, 포두부, 어묵 등을 담았으며, 양념장을 넣고 푹 끓인 사골 육수에 마라소스와 고추기름을 더했다.
 

   
 

미스터피자, DIY 피자 ‘복희야 눈을 감자’
미스터피자가 한양대 학생들과 함께 만든 2025세대를 위한 DIY 피자 ‘복희야 눈을 감자’를 선보인다.
일상 속에서 가장 즐겨찾는 메뉴 중 피자 토핑으로 어울릴 재료들을 조합한 것으로, 메인 토핑은 떡볶이가 선정됐다.
프렌치프라이, 소시지 등을 부재료로 더해 매콤 달달한 맛에 짭조름한 감칠맛까지 한 번에 느낄 수 있다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
2021년 주목할 식품은 ‘가정간편식ㆍ면역력 증진 식품ㆍ맞춤형 식품’
2
2021 글로벌 식품시장 10대 트렌트, 투명성ㆍ식물 지향ㆍ맞춤 영양...
3
[신상품] 동원홈푸드 ‘한남북엇국’ 파리바게뜨 ‘제주 구좌 당근케이크’ 외
4
“소비기한 도입하면 우유 변질사고 빈번히 발생”
5
무농약 원료 가공식품 인증제 시행
6
한 눈에 보는 식품 정책(2020년 11월)
7
의무 표시사항만 표시ㆍ광고하면 자율심의 대상서 제외
8
식용색소 혼합 사용기준 마련…2022년부터 적용
9
농식품부 내년 예산 16조2856억…올해보다 3.2% 늘어
10
시니어푸드 개발 방향
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr