식품저널 foodnews
피플&오피니언동정
임영태 해양바이오연구센터장, 장보고대상 장관상해수부, 12일 세종문화회관서 시상식
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.12.11  17:17:40
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
임영태
전남생물산업진흥원
해양바이오연구센터장

[식품저널] 전남생물산업진흥원 해양바이오연구센터 임영태 센터장이 해양수산부 주최로 12일 세종문화회관 세종홀에서 열리는 ‘제13회 장보고대상 시상식’에서 해양수산부장관상을 받는다.

장보고대상은 해상왕 장보고의 해양개척 정신을 계승ㆍ발전시키기 위한 상으로, 해수부는 2006년부터 매년 해양수산 분야에서 탁월한 업적을 거둔 개인이나 단체를 선정해 시상하고 있다.

올해는 7월 29일부터 9월 22일까지 해양 관련 기관ㆍ단체 등으로부터 후보자 추천을 받았으며, 심사위원회 예비심사와 본 심사를 거쳐 최종 수상자 8인을 선정했다.

임영태 센터장은 해양수산 창업투자 지원사업을 통해 지역 해양수산 가공산업을 육성하고, 지역 어촌계와 연계한 제품 개발 및 생산 등을 통해 어업인 소득 증대에 기여한 공로를 인정받아 해수부장관상을 받게 됐다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #장보고대상, # 해수부
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr