[식품저널] 한국식품연구원(원장 박동준)과 육군 군수사령부(사령관 박주경)은 6일 식품연 대회의실에서 군 급식 발전 및 역량 강화 협력을 위한 양해각서(MOU)를 체결했다.

이번 협약을 통해 양 기관은 협력해 양질의 안전한 먹거리를 군 급식에 적용함으로써 군 장병의 건강을 증진시킬 계획이다.

식품연과 육군 군수사령부는 △군 급식품목 구매요구서 작성 △품질보증활동 및 식품 검사 지원 △전투식량 품질 개선 연구 및 군 급식 신규메뉴 개발 △기타 관심분야 정보 교류 및 지원 등에 협력한다.

박동준 식품연 원장은 “대한민국 군의 모든 의식주 관련 물자를 보급하는 군수사령부와 건강한국 실현에 기여하는 식품연 간 업무협약을 통해 군 장병에게 안전하고 양질의 먹거리를 제공함으로써 전투역량 향상과 국방력 강화에 이바지 할 것”이라고 말했다.

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