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경북대 식품공학과 창립 40주년 맞아농학사 1537명 석사 353명 박사 83명 배출
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
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승인 2019.12.02  11:32:15
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▲ 경북대 식품공학과 40주년 기념 동문의 밤 행사에서 재학생과 졸업생들이 기념사진을 찍고 있다.

[식품저널] 경북대학교 식품공학과(식품생물공학 전공)는 11월 30일 경북대 글로벌플라자 경하홀에서 창립 40주년 기념행사를 가졌다.

1979년에 설립된 경북대 식품공학과는 이후 대학원 석ㆍ박사 과정을 설치하고, 상주대와 통합하는 구조조정 등을 거쳤으며, 2011년부터 식품생물공학, 식품소재공학, 식품응용공학 3개 전공으로 구성된 식품공학부가 됐다. 현재까지 농학사 1537명, 농학석사 353명, 농학박사 83명을 배출했다.

이날 행사는 김항춘 동문회장의 개회사를 시작으로, 문광덕 학과장, 박상준 농업생명과학대학장, 김명한 농업생명과학대학 동창회장, 최종욱ㆍ권중호 명예교수가 축사를 했다. 

   
▲ 경북대 식품공학과 40주년 기념식에서 주요 참석자들이 기념케이크를 자르고 있다. 왼쪽부터 최종욱 명예교수, 김명한 동창회장, 김항춘 동문회장, 문광덕 학과장, 박상준 학장
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