식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스Food & Life
샘표, EBS와 손잡고 ‘한국의 맛’ 알리기‘Fantastic Korean Dishes’ 프로그램 론칭
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.11.29  12:32:40
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ EBS ‘Fantastic Korean Dishes’에서 샘표 요리에센스 ‘연두’를 활용한 백김치 레시피를 선보이고 있다.

[식품저널] 샘표와 EBS는 외국인들에게 쉽고 재미있는 한식 요리법과 한국의 식문화를 알리는 프로그램 ‘Fantastic Korean Dishes’를 론칭했다.

샘표는 “우리맛 연구를 기반으로 한식에서 주로 사용하는 식재료와 콩 발효로 만든 장 소스를 활용해 한식을 쉽고 맛있게 만들 수 있는 방법을 보여주고자, EBS와 함께 ‘Fantastic Korean Dishes’를 기획했다”고 밝혔다.

지난 25일 첫 방송에서는 글로벌 푸드 트렌드인 ‘채식’에 맞춰 순식물성 재료로 담그는 ‘백김치’ 레시피를 선보였다. 외국인들이 낯설게 느끼는 젓갈, 액젓 등을 대신해 콩 발효 요리에센스 ‘연두’를 사용하고, 김치를 담글 때 어렵게 느껴지는 절임, 양념을 쉽고 간편하게 할 수 있도록 ‘끓인 소금물을 활용한 간편 배추 절이기’, ‘콩 발효를 이용해 재료를 간소화 한 김치양념 만들기’ 등 비법을 공개했다.

EBSe TV에서 매주 월, 화 오후 1시에 방영하는 ‘Fantastic Korean Dishes’는 영어로 진행되며, EBS 영어 강사 세리나 황이 MC로 참여한다.

샘표 관계자는 “한식의 핵심으로 꼽히는 콩 발효 소스를 중심으로 맛있고 건강한 한식을 알리는 좋은 계기가 될 것이라 기대한다”고 말했다.

 

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #샘표, # 한식
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
청주에 ‘곤충종자보급센터’ 준공
2
서울디저트페어 ‘딸기전’ 28~29일
3
식품 구입주기 길어지고 ‘가격’ 중요도 상승
4
식품안전협회, ‘식품 등 표시 관련 법령 모음집’ 발간
5
내년 식품부문 예산 7515억…올보다 591억 늘어
6
[2020 푸드 트렌드] ⑤ 음료 시장에서 주목해야 할 키워드 ‘티+주스, 식물성, 포만감’
7
“미주ㆍ유럽 시장, 직접 공략보다 전문가 활용하라”
8
식품저널 2019년 11월호 기사보기
9
[신설법인] 11월 29일~12월 3일
10
광주식약청장에 박금렬 씨
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr