식품저널 foodnews
식품저널뉴스농수축산
옥천로컬푸드직매장, 기타식품판매업 HACCP 인증받아
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.11.27  08:37:45
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 박선희 HACCP인증원 인증사업이사(왼쪽)와 신한중 옥천살림협동조합 대표가 HACCP 인증서를 들고 기념사진을 찍고 있다.

[식품저널] 한국식품안전관리인증원(원장 장기윤)은 25일 옥천군 로컬푸드직매장에서 전국 로컬푸드직매장 중에서 최초로 기타식품판매업 HACCP 인증을 받은 옥천살림협동조합에 인증서를 전달하고, 현판식을 가졌다.

기타식품판매업은 영업장의 면적이 300㎡ 이상인 백화점, 슈퍼마켓, 연쇄점 등에서 식품을 판매하는 곳이다.

이날 현판식에는 김재종 옥천군수, 김외식 군의회의장, 신한중 옥천살림협동조합 대표와 지역주민 및 농업인 등 100여명이 참석했다.

옥천군 로컬푸드직매장 관계자는 “HACCP 인증을 받기 위해 7월부터 수차례에 걸쳐 HACCP인증원으로부터 현장 기술지원을 받았다”며, “전국 로컬푸드직매장 위생ㆍ안전 관리의 롤모델이 되겠다”고 말했다.

박선희 HACCP인증원 인증사업이사는 “이번 옥천군 로컬푸드직매장 HACCP 인증을 계기로, 다른 지역 로컬푸드직매장으로 HACCP 인증이 확대돼 지역 농산물의 위생ㆍ안전성이 향상되기를 기대한다”고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #로컬푸드직매장, # HACCP
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 5월)
2
[신상품] 투썸 ‘손 소독제’ 버거킹 ‘쉐이킹 프라이’ 파스쿠찌 ‘빅 아이스티’
3
구강 항균 기능 ‘프로폴리스추출물’, 다양한 형태로 나온다
4
떡류ㆍ김치류 등 29개 품목 영양성분 표시 추진
5
샘표 ‘연두’, 美서 ‘올해의 혁신 제품상’ 수상
6
풀무원 무인 판매 플랫폼 ‘출출박스’ 서울경찰청 입점
7
기능성 표시 일반식품, 표시ㆍ광고 자율심의 받아야
8
“세계 식품시장서 한국 식품 위상 제고 노력할 터”
9
[신상품] 서울우유 ‘강릉커피’ 동서식품 ‘너티 카라멜 에스프레소 라떼’ 크라운제과 ‘쿠크다스 케이크’ 대상웰라이프 ‘리뉴얼 뉴케어 당플랜’ 파리바게뜨 ‘백자몽 빙수’...
10
[신설법인] 5월 22~28일
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr