식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 농심 ‘고추장찌개면’, 남양유업 ‘하루근력’, 오리온 ‘더 탱글 마이구미’
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.11.21  13:00:55
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn


농심 ‘집밥감성 고추장찌개면’
농심이 ‘집밥감성 고추장찌개면’을 출시했다.
고추장찌개의 얼큰한 맛을 내기 위해 고추장 양념소스에 순창고추장을 담았으며, 멸치와 각종 야채 등으로 찌개 양념분말을 만들어 진하게 끓인 육수의 맛을 살렸다.
일반 라면보다 두꺼운 면을 사용하고 감자, 청경채, 홍고추 등 고추장찌개에 어울리는 건더기 스프를 더했다.

 

남양유업 ‘하루근력’
남양유업이 한국통합의학회 근감소증연구회와 공동으로 설계한 고령친화식품 ‘하루근력’을 출시했다.
‘하루근력’은 스틱형으로, 중장년층에게 부족하기 쉬운 단백질, 칼슘, 비타민A, 비타민C, 마그네슘, 아연 등 영양성분 6종과 근감소증연구회와 함께 개발한 사코밸런스 복합물을 담았다. 농협홍삼 6년근을 사용했으며, 루테인도 들어있다.

 

오리온 ‘오리온젤리 더 탱글 마이구미’
오리온이 ‘오리온젤리 더 탱글 마이구미’를 출시한다.
이 제품은 젤리 크기를 기존 ‘마이구미’와 비교해 60% 가량 줄이고, 탄성감을 2배 강화해 탱글탱글한 씹는 재미를 즐길 수 있도록 했다.
포도, 복숭아, 사과 세 가지 맛 젤리를 10g씩 소포장해 38개들이와 78개들이 대용량 패키지로 선보인다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
대체식품ㆍ메디푸드 등 그린바이오 분야 5대 산업 집중 육성
2
당류 함유 원재료 사용하지 않으면 ‘설탕 무첨가’ 표시 허용
3
중소 식품기업인 “김치 등 표시 강화 철회ㆍ자가품질검사 완화”…식약처장에 건의 쏟아져
4
3D 프린터로 만든 식품, 이벤트로 무료 제공해도 될까?
5
매일유업, ‘새싹작물’ 이용 건강식품 시장 진출 추진
6
[신상품] 매일유업 ‘유기농주스’ 오리온 ‘미쯔 대용량’ 외
7
청탁금지법 완화, 소비자 46%는 “몰라요”
8
수출국 유제품 잔류물질 검사결과 제출해야
9
[신설법인] 9월 11~17일
10
삼양사, 24일 일반식품 기능성 표시 웨비나 개최
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr