농심 ‘집밥감성 고추장찌개면’
농심이 ‘집밥감성 고추장찌개면’을 출시했다.
고추장찌개의 얼큰한 맛을 내기 위해 고추장 양념소스에 순창고추장을 담았으며, 멸치와 각종 야채 등으로 찌개 양념분말을 만들어 진하게 끓인 육수의 맛을 살렸다.
일반 라면보다 두꺼운 면을 사용하고 감자, 청경채, 홍고추 등 고추장찌개에 어울리는 건더기 스프를 더했다.

 

남양유업 ‘하루근력’
남양유업이 한국통합의학회 근감소증연구회와 공동으로 설계한 고령친화식품 ‘하루근력’을 출시했다.
‘하루근력’은 스틱형으로, 중장년층에게 부족하기 쉬운 단백질, 칼슘, 비타민A, 비타민C, 마그네슘, 아연 등 영양성분 6종과 근감소증연구회와 함께 개발한 사코밸런스 복합물을 담았다. 농협홍삼 6년근을 사용했으며, 루테인도 들어있다.

 

오리온 ‘오리온젤리 더 탱글 마이구미’
오리온이 ‘오리온젤리 더 탱글 마이구미’를 출시한다.
이 제품은 젤리 크기를 기존 ‘마이구미’와 비교해 60% 가량 줄이고, 탄성감을 2배 강화해 탱글탱글한 씹는 재미를 즐길 수 있도록 했다.
포도, 복숭아, 사과 세 가지 맛 젤리를 10g씩 소포장해 38개들이와 78개들이 대용량 패키지로 선보인다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지