식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 농심 ‘고추장찌개면’, 남양유업 ‘하루근력’, 오리온 ‘더 탱글 마이구미’
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.11.21  13:00:55
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn


농심 ‘집밥감성 고추장찌개면’
농심이 ‘집밥감성 고추장찌개면’을 출시했다.
고추장찌개의 얼큰한 맛을 내기 위해 고추장 양념소스에 순창고추장을 담았으며, 멸치와 각종 야채 등으로 찌개 양념분말을 만들어 진하게 끓인 육수의 맛을 살렸다.
일반 라면보다 두꺼운 면을 사용하고 감자, 청경채, 홍고추 등 고추장찌개에 어울리는 건더기 스프를 더했다.

 

남양유업 ‘하루근력’
남양유업이 한국통합의학회 근감소증연구회와 공동으로 설계한 고령친화식품 ‘하루근력’을 출시했다.
‘하루근력’은 스틱형으로, 중장년층에게 부족하기 쉬운 단백질, 칼슘, 비타민A, 비타민C, 마그네슘, 아연 등 영양성분 6종과 근감소증연구회와 함께 개발한 사코밸런스 복합물을 담았다. 농협홍삼 6년근을 사용했으며, 루테인도 들어있다.

 

오리온 ‘오리온젤리 더 탱글 마이구미’
오리온이 ‘오리온젤리 더 탱글 마이구미’를 출시한다.
이 제품은 젤리 크기를 기존 ‘마이구미’와 비교해 60% 가량 줄이고, 탄성감을 2배 강화해 탱글탱글한 씹는 재미를 즐길 수 있도록 했다.
포도, 복숭아, 사과 세 가지 맛 젤리를 10g씩 소포장해 38개들이와 78개들이 대용량 패키지로 선보인다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
2
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
3
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
김난도 교수 “식품ㆍ외식업계 ‘피보팅’에 주목해야”
6
[신설법인] 11월 20~26일
7
[오늘과 내일의 행사] 11월 27일
8
2021년 주목할 식품은 ‘가정간편식ㆍ면역력 증진 식품ㆍ맞춤형 식품’
9
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
10
[신상품] 동원홈푸드 ‘한남북엇국’ 파리바게뜨 ‘제주 구좌 당근케이크’ 외
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr