식품저널 foodnews
식품저널뉴스외식산업
제너시스BBQ, 청년기업ㆍ스타트업 지원㈜피플푸드와 사업 인프라 지원 MOU
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.11.20  09:45:30
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ (왼쪽부터) 이문현 ㈜피플푸드 공동대표, 윤홍근 제너시스BBQ 회장, 강인석 ㈜피플푸드 공동대표가 MOU 체결 후 기념촬영을 하고 있다.

[식품저널] 제너시스BBQ(회장 윤홍근)가 프랜차이즈 사업의 안정적인 성장을 모색하고 있는 청년기업과 스타트업을 지원한다.

제너시스BBQ는 지난 10월 분식전문 브랜드 ‘분식대장’을 운영하고 있는 ㈜피플푸드(대표 강인석ㆍ이문현) 등 청년기업 및 스타트업과 전문적인 프랜차이즈 시스템, 노하우, 연구개발 등 사업 인프라 전반을 지원하는 업무협약(MOU)을 체결했다.

제너시스BBQ는 협약을 통해 오프라인 매장에서 성공한 청년기업과 스타트업이 프랜차이즈 사업화 단계에서 겪는 어려움에 대해 체계적인 멘토링 프로그램을 지원할 계획이다.

㈜피플푸드는 2009년 울산 성남동의 작은 분식집에서 시작해 2016년 ‘분식대장’ 브랜드를 론칭했다. 대표메뉴 ‘꼬마김밥’과 전통음료인 식혜를 재해석한 ‘씩씩해’를 앞세워 소비자들의 호평을 받고 있다.

제너시스BBQ는 앞으로 ㈜피플푸드에 프랜차이즈 가맹본부 운영 매뉴얼과 포스 시스템을 비롯한 전문적인 경영관리 IT시스템을 전수하고, 공동물류 및 공동구매를 통해 BBQ의 바잉파워를 이용한 원가절감까지 제공할 예정이다. 또, 그룹 본사에 ㈜피플푸드 직원들을 위한 별도 사무공간을 마련, 업체의 성장을 도울 예정이다.

윤홍근 제너시스BBQ 회장은 “국내 최다 매장을 보유하고 있는 BBQ의 프랜차이즈 노하우를 사업 확장에 어려움을 겪고 있는 청년기업들에 전수해 줄 수 있는 기회를 얻어 대단히 기쁘다”며, “앞으로도 BBQ는 보여주기식이 아닌 실질적인 도움과 진심이 담긴 멘토링을 통해 청년기업들이 국가의 미래이자 경쟁력으로 잘 성장할 수 있도록 아낌없이 도울 것”이라고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #제너시스BBQ, # 스타트업
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
미국 식품시장에서 주목해야 할 키워드 HOME
2
식품진흥원, HMR기술센터 착공…사업비 45억 투입
3
장출혈성대장균 식중독 예방하려면?
4
50인 미만 유치원ㆍ어린이집, 보존식 보관 의무화
5
오리온, 상반기 매출 13% 증가 1조549억
6
[신상품] CJ제일제당 ‘햇반컵반 쌀알이 에디션’ 대상 ‘크림 파스타소스’ 서울우유 ‘홈타입 아이스크림’ 외
7
천연발효빵의 산업화 방안
8
[신설법인] 7월 24~30일
9
[신상품] 해태htb ‘딸기 봉봉’ 일화 ‘맥콜 오브 듀티’ 피자헛 ‘메가 크런치 피자’
10
COVID-19, 아침 시리얼 브랜드에 기회
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr