농식품부-aT, aT센터서 개최

▲ ‘2020 식품외식산업 전망대회’가 28일 오전 10시 aT센터에서 열린다. 사진은 지난해 열린 2019 전망대회.

[식품저널] 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사(사장 이병호)는 28일 오전 10시 aT센터에서 ‘2020 식품외식산업 전망대회’를 개최한다.
 
이날 전망대회는 1부 글로벌 세션(오전)과 2부 식품ㆍ외식 세션(오후)으로 나뉘어 열리며, 글로벌 세션에서는 ‘리테일의 미래’ 저자인 미국 노스캐롤라이나주립대학 황지영 교수가 ‘기술(소비) 변화가 만난 뉴리테일의 시대’를 주제로 기조강연을 한다. 또, 유니레버의 아시아&오세아니아 식품 R&D센터장 Holger York Toschka가 식품산업의 주요 이슈 중 하나인 ‘지속가능한 미래식품’을 주제로 특별강연을 한다.

2부 주제별 세션은 식품, 외식, 유통으로 나눠 업계 전문가들이 시장 전망과 현황, 혁신사례 등을 전달한다. 식품 세션에서는 △2020 푸드 트렌드 TOP 7(서울대 문정훈 교수) △2020 식품산업 전망(KREI 이용선 박사) △프리미엄 식품시장: 건강지향, 시간단축(CJ제일제당 이주은 상무) △지속가능 소비를 위한 미래식품(세종대 홍근표 교수)을 발표한다. 외식 세션에서는 △2020 대한민국 소비전망(서울대 김난도 교수) △미리보는 2020 외식트렌드(aT 문용현 부장) △글로벌 외식산업 성공스토리: 한국식 디저트의 세계화(설빙 조규효 이사) △미래의 레스토랑: 첨단기술과 외식의 만남(라운지랩 황성재 대표)을 발표한다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지