식품저널 foodnews
식품저널뉴스Food & Life
‘김치요리 경연대회’ 대상에 ‘김치마라탕’
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.11.11  10:25:25
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 2019 김치 마스터셰프 콘테스트에서 1위를 수상한 ‘김치마라탕’과 ‘유자머랭케이크’

[식품저널] ‘2019 김치요리 경연대회’가 ‘외국인의 입맛을 사로잡을 전통식품의 변신’을 주제로 8일 서울호서직업전문학교에서 열렸다.

농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사가 주최하고, 세계김치연구소가 주관한 이번 대회는 조리ㆍ식품 전공자 및 경력 2년 이상의 셰프로 구성된 10팀이 참가했다.

대상은 2016년 독일 이카 올림픽(IKA Culinary Olympic) 금메달 수상, 2017년 프랑스 보퀴즈도르(Bocuse d'Or) 본선 진출 경력을 가진 ‘올라 김치(Hola Kimchi, 황원규ㆍ도광민)’ 팀의 ‘김치마라탕’과 ‘유자머랭케이크’가 차지했다.

입상팀 가운데 유일한 고등학생 팀 ‘무아도취(최다빈ㆍ이현지)’와 같은 호텔 주방에서 일하는 선ㆍ후배 ‘요생요사(현재국ㆍ최지승)’ 팀은 창의성과 상품성으로 심사위원들의 주목을 끌었다.
 
농식품부 이용직 과장은 “이번 대회에서 우리 김치의 무한한 변화 가능성을 확인했으며, 앞으로도 발효과학의 정수인 김치가 세계인의 식탁에서 더욱 사랑받는 음식이 될 수 있도록 많은 관심을 가지고 지켜봐 달라”고 말했다.

   
▲ 2019 김치 마스터셰프 콘테스트 참가자들이 기념촬영을 하고 있다.
< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #김치요리, # 김치
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
환경부, 재포장 금지 의견 수렴 협의체 발족
2
“김치 영양표시 의무화는 소비자 혼란만 초래”
3
풀무원, 개인 맞춤형 건기식 판매 ‘퍼팩’ 론칭
4
폐기 고기 빨아 재판매 송추가마골 덕정점, 10일 폐점
5
음료 보관용 폐전자제품 친환경 수거ㆍ재활용 체계 구축
6
[신상품] 대상 청정원 ‘듬뿍 어린이볶음밥’ 롯데제과 ‘빼빼로 초코젤리’ SPC삼립 ‘뽀빠이 베이커리’ 외
7
풀무원, 냉동피자 생산량 50% 증대…1위 노린다
8
온라인 지출액 1위 가공식품은 ‘육류가공품’
9
식용곤충 발효시키면 냄새 개선, 필수아미노산 증가
10
식품에 일정수준 이하 ‘프로피온산’ 천연유래 인정
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr