식품저널 foodnews
식품저널뉴스정책
aT, 공공저작물 개방 우수 ‘장관표창’
강봉조 기자  |  kbj@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.11.08  10:25:54
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ aT는 ‘2019년 문화빅데이터ㆍ공공저작물 박람회’ 시상식에서 공공저작물 개방 우수기관 ‘대상’을 받았다.

[식품저널] 한국농수산식품유통공사(사장 이병호)는 7일 ‘2019년 문화빅데이터ㆍ공공저작물 박람회’ 시상식에서 공공저작물 개방 우수기관으로 선정돼 ‘대상(문화체육관광부장관 표창)’을 받았다. 공공저작물은 국민들이 창작활동을 마음껏 할 수 있도록 무료로 개방되는 공공데이터다.
 
aT는 공공저작물 이용 활성화를 위해 △공공누리 사이트 추천 공공저작물 메뉴에 ‘농수산식품’ 게시판 신설 △용역계약특수조건 개정을 통한 공공저작물 자유이용 동의조항 신설 △공공저작물 이용 활성화 공모전 2년 연속 개최 △식품산업 동향 등 시장분석 보고서 총 4만8837건 이용 개방 등 다각적으로 노력한 공로를 인정받아 상을 받았다.

백진석 aT 부사장은 “앞으로도 활용도가 높은 농수산식품 분야 공공저작물을 국민들에게 효과적으로 제공하기 위해 더욱 노력하겠다”고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #한국농수산식품유통공사, # aT
강봉조 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
새싹보리 분말 11개 제품서 쇳가루ㆍ대장균
2
[신상품] 대상 ‘누룽지 반계탕’ 농심 ‘앵그리 너구리’ 아워홈 ‘고추바삭 통살치킨’ 담터 ‘콜드브루티’ 풀무원 ‘프레시녹즙’...
3
동서식품, 부평 스마트팩토리 본격 가동
4
CJ제일제당, 100% 천연 발효 조미소재 ‘테이스트엔리치’ 양산
5
CJ제일제당, 안주 간편식 시장 진출…‘제일안주’ 론칭
6
식품ㆍ축산물 HACCP, 영업자 부담 줄인다
7
샘표 ‘연두’, 美서 ‘올해의 혁신 제품상’ 수상
8
인삼ㆍ곤충식품 등 기능성 성분 과학적 근거 마련 지원
9
원산지 혼동 우려 표시ㆍ위장판매 업체 정보 공개
10
[신상품] 롯데제과 ‘몽쉘 바나나’ 정식품 ‘저당두유’ 일동후디스 ‘단백질 웨하스’ 커피앳웍스 ‘캡슐커피’ 돌코리아 ‘돌 후룻구미’
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr