[식품저널] 한국급식외식위생학회(회장 장혜자)는 15일 오후 1시 연세대 공학원 대강당에서 ‘첨단기술을 적용한 급식ㆍ외식ㆍ유통 분야의 식중독 저감화 전략’을 주제로 추계 학술대회를 개최한다.

이날 학술대회에서는 △식중독 예방 정책과 향후 관리 방안(신영민 과장, 식품의약품안전처 식중독예방과) △사물인터넷 기반 식중독 예방기술(김세리 연구사, 농촌진흥청) △블록체인을 적용한 푸드서비스업계의 식품안전 확보방안(홍성완 상무, 농심) △IT 기반 학교 단체급식 식재료 스마트 검수기술(김병삼 책임연구원, 한국식품연구원) △식품 실시간 품질안전 관리를 위한 다이내믹 품질 모니터링 기술(구준모 교수, 경희대/김지영 선임연구원, 한국식품연구원)을 발표한다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지