농식품부-aT, aT센터서 개최

▲ ‘2020 식품외식산업 전망대회’가 28일 오전 10시 aT센터에서 열린다. 사진은 2019 전망대회.

[식품저널] 농림축산식품부와 한국농수산식품유통공사는 28일 오전 10시 aT센터에서 ‘2020 식품외식산업 전망대회’를 개최한다.

이날 전망대회에서는 미국 노스캐롤라이나주립대 황지영 교수가 ‘기술(소비) 변화가 만난 뉴 리테일의 시대’를 주제로 기조강연을 하고, Holger Toschka 유니레버 아시아&오세아니아 식품R&D센터장이 ‘글로벌 식품기업(유니레버)이 바라보는 지속가능한 미래식품’에 대해 특별강연을 한다.

식품 세션(그랜드홀)에서는 △2020 푸드 트렌드 TOP 7(문정훈 교수, 서울대) △2020 식품산업 전망(이용선 박사, KREI) △프리미엄 식품시장 : 건강 지향, 시간 단축(이주은 상무, CJ제일제당) △지속가능 소비를 위한 미래식품 : 대체식(홍근표 교수, 세종대) 등을 발표한다.

외식 세션(세계로룸)에서는 △2020 대한민국 소비 전망(김난도 교수, 서울대) △미리 보는 2020 외식 트렌드(문용현 부장, aT) △글로벌 외식산업 성공 스토리 : 한국식 디저트의 세계화(조규효 이사, 설빙) △미래의 레스토랑 : 첨단기술과 외식의 만남(황성재 대표, 라운지랩)을 발표한다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지