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[현장] 제17회 전주국제발효식품엑스포 개막
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
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승인 2019.10.31  15:31:36
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▲ 제17회 전주국제발효식품엑스포 개막식에서 송하진 전북도지사와 김동수 전라북도생물산업진흥원장 등 주요 참석자들이 기념 테이프를 자르고 있다.

[식품저널] 세계 발효식품을 한 자리에서 만나는 제17회 전주국제발효식품엑스포가 31일 전주월드컵경기장에서 개막했다.

24개국 기업인과 바이어, 대사관 상무관 등이 참석한 가운데 열린 개막식에서 송하진 전라북도 도지사는 “전주국제발효식품엑스포는 전 세계 발효기업과 바이어, 소비자가 모두 모이는 비즈니스 장으로 자리매김하며 발효식품 메카로 전북의 위상을 높여왔다”면서, “농생명ㆍ농식품산업을 미래 전략산업으로 육성하고 있는 전라북도가 대한민국 식품산업과 세계 식품시장을 선도해 나갈 수 있도록 도민들의 많은 성원을 부탁드린다”고 말했다.

송하진 전북도지사 김동수 전라북도생물산업진흥원장

올해 발효식품엑스포에는 24개국의 다양한 기업과 기관들이 참가하며, 11월 4일까지 비즈니스 마케팅을 펼친다.

루마니아 대형 유통사 CARREFOUR ROMANIA의 ION IONESCU 총괄 바이어는 “발효식품엑스포를 통해 질 좋고 우수한 한국상품에 대한 정보를 많이 획득하고 발굴할 수 있다고 들었다. 좋은 한국상품들이 눈에 띄는데 향후 거래가 잘 진행되기를 기대한다”고 말했다.

러시아 Imperia社 Bozhok Dmitrii 이사는 “기존 식품전시회와 다르게 바이어 거래 외에도 소비자들의 반응을 현장에서 즉각 확인할 수 있다는 장점이 있다는 얘기를 듣고 참가하게 됐다”며, “좋은 성과가 기대된다”고 말했다.

‘발효, 식품산업의 미래’를 주제로 열리는 이번 행사는 전라북도와 전주시가 주최하고, 전라북도생물산업진흥원이 주관하며, △글로벌식품미래관 △선도식품관 △상생식품관 △수산발효전을 운영한다.

   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
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  #전주국제발효식품엑스포, # 발효식품
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