[식품저널] 농촌진흥청 국립식량과학원(원장 김두호)과 농업기술실용화재단(이사장 박철웅)은 30일 오후 1시 30분 식량원 중부작물부에서 국내 식량자원 개발과 이용성 증진을 위한 우수기술 설명회를 개최한다.

이날 설명회에서는 실용화재단을 통해 기술이전을 받은 깊은숲속행복한식품 정문주 대표가 사업화 성공사례를 발표한다.

또, 식량원에서 △도담쌀을 이용한 저항전분이 증가된 다이어트용 선식 제조방법 △버섯에 의해 고체 발효된 콩발효물 및 이의 제조방법 △새싹보리 추출물을 포함하는 고혈압 치료용 약학 조성물 △흑누리를 포함하는 보리커피 조성물 제조방법 등 국내 식량자원을 이용한 26개 특허기술을 소개하고, 시제품을 선보인다.

이와 함께 현장에서 특허기술, 기술이전 및 사업화 지원 등 다양한 분야의 전문가와 1:1 상담을 지원한다.

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