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최성락 식약처 차장, 수산물 가공업체 안전관리 점검25일 제주 소재 ‘삼다’, 광주식약청 제주사무소 방문
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
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승인 2019.10.25  12:53:06
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▲ 최성락 식품의약품안전처 차장(왼쪽에서 두번째)이 냉동수산물 제조ㆍ가공업체 삼다 관계자들과 기념촬영을 하고 있다.

[식품저널] 최성락 식품의약품안전처 차장은 식품안전관리인증기준(HACCP) 운영실태 등을 점검하기 위해 25일 제주 소재 냉동수산물 제조ㆍ가공업체 주식회사 삼다를 방문했다.

냉동수산물이 학교 등 급식소에서 많이 사용되는 식재료인 만큼 최 차장은 HACCP 의무적용 대상인 냉동수산물 제조업체에서 안전관리 실태를 점검하고, 업계 애로사항을 청취했다. 최 차장은 또, 광주식약청 제주사무소를 방문해 수입검사 등 업무에 힘쓰고 있는 직원들을 격려했다.

최성락 차장은 “정부도 HACCP 제도의 내실화를 위해 다양한 정책을 마련해 추진하고 있는 만큼 국민의 건강과 안전을 위해 식품안전 관리에 더욱 힘써 달라”고 당부했다.

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  #식약처, # 제주, # 안전관리, # HACCP
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