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오뚜기 함태호 학술상에 강일준 한림대 교수
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
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승인 2019.10.25  09:43:15
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▲ 한림대 강일준 교수가 제21회 오뚜기 함태호 학술상을 받았다. 24일 열린 시상식에서 (왼쪽부터) 오뚜기함태호재단 박기문 이사와 한림대 강일준 교수, 정윤화 한국식품영양과학회장이 기념촬영을 하고 있다.

[식품저널] 한림대 식품영양학과 강일준 교수가 국내 식품산업 발전에 기여한 공을 인정받아 제21회 오뚜기 함태호 학술상을 받았다.

오뚜기함태호재단(이사장 함영준)은 24일 제주 국제컨벤션센터에서 제21회 오뚜기 함태호 학술상 시상식을 개최했다.

오뚜기 함태호 학술상을 받은 강일준 교수는 2009년부터 어린이기호식품 품질인증 심사위원으로 활동하면서 고열량ㆍ저영양 식품 및 당류 저감화 등 어린이 먹거리 안전정책 수립과 어린이기호식품 안전 증진에 기여했다. 또, 최근 10년 동안 학술지 논문 총 127편(국제 SCI급 105, 국내 22)을 발표했으며 국내특허 25건, 4편의 저서 등의 연구성과를 올렸다.

이날 시상식에서는 오뚜기함태호재단 함영준 이사장을 대신해 박기문 이사가 상패와 부상 3000만원을 전달했다.

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  #오뚜기, # 학술상, # 한림대, # 함태호, # 어린이기호식품
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