식품저널 foodnews
피플&오피니언동정
오뚜기 함태호 학술상에 강일준 한림대 교수
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.10.25  09:43:15
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 한림대 강일준 교수가 제21회 오뚜기 함태호 학술상을 받았다. 24일 열린 시상식에서 (왼쪽부터) 오뚜기함태호재단 박기문 이사와 한림대 강일준 교수, 정윤화 한국식품영양과학회장이 기념촬영을 하고 있다.

[식품저널] 한림대 식품영양학과 강일준 교수가 국내 식품산업 발전에 기여한 공을 인정받아 제21회 오뚜기 함태호 학술상을 받았다.

오뚜기함태호재단(이사장 함영준)은 24일 제주 국제컨벤션센터에서 제21회 오뚜기 함태호 학술상 시상식을 개최했다.

오뚜기 함태호 학술상을 받은 강일준 교수는 2009년부터 어린이기호식품 품질인증 심사위원으로 활동하면서 고열량ㆍ저영양 식품 및 당류 저감화 등 어린이 먹거리 안전정책 수립과 어린이기호식품 안전 증진에 기여했다. 또, 최근 10년 동안 학술지 논문 총 127편(국제 SCI급 105, 국내 22)을 발표했으며 국내특허 25건, 4편의 저서 등의 연구성과를 올렸다.

이날 시상식에서는 오뚜기함태호재단 함영준 이사장을 대신해 박기문 이사가 상패와 부상 3000만원을 전달했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #오뚜기, # 학술상, # 한림대, # 함태호, # 어린이기호식품
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
시중 유통 크릴오일 49개 부적합…항산화제ㆍ추출용매 기준 초과
2
이효율 한국식품산업협회장 “식품업계, 온라인 시장에 더욱 주목해야”
3
[신상품] 롯데제과 ‘흔한남매 빵’ 풀무원녹즙 ‘라이코 객‘ 풀무원다논 ‘오이코스’ 외
4
식용색소 혼합 사용 시 최대 사용량 기준 마련
5
해외 위해사례 농산가공식품, 과자ㆍ빵ㆍ떡류, 건강식품 순 많아
6
다이어트 효과 등 허위ㆍ과대광고 인플루언서 4명 적발
7
인그리디언코리아, ‘새로운 식물성 원료를 만나다’ 웨비나 8월 20일 개최
8
[식품저널 창간 23주년 축사] 정윤희 식품안전정보원장
9
환경부, 아이스팩 크기ㆍ규격 표준화 권고
10
농식품부 ‘농촌 건강 캠페인’, 아태 스티비 어워즈서 은상
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr