식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 대상 ‘마무리볶음밥’, 뚜레쥬르 ‘할로윈 제품’
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.10.23  11:01:35
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

대상 청정원, ‘집으로ON 마무리볶음밥’ 3종
대상 청정원은 음식점에서 즐겨먹는 볶음밥 맛을 재현한 ‘집으로ON 마무리볶음밥’ 3종을 출시했다.
‘고깃집볶음밥’은 국산 돼지고기와 볶은 고사리 나물에 종가집 맛김치가 어우러져 있다.
‘닭갈비볶음밥’은 국산 닭가슴살과 고구마, 양배추, 대파 등을 넣고 특제소스로 마무리했다.
‘훈제오리볶음밥'은 무항생제 오리를 훈제해 사용했으며, 고소하면서 담백한 맛이 특징이다.
 

뚜레쥬르, 할로윈 제품
뚜레쥬르가 할로윈 시즌 제품을 선보였다.
‘블러디 베리’ 케이크는 레드 글라사주와 빗자루를 타고 마을로 내려오는 마녀, 박쥐 등 할로윈 장식물로 연출했다. ‘초코홀릭 고스트’는 주황색 모자를 쓴 유령 모양 초코 케이크다.
‘소시지 미라 브레드’는 소시지를 패스트리로 감싼 미라 모양 빵이다. 호박 모양 ‘잭 오 랜턴(jack-o'-lantern)’과 박쥐 모양 픽 등으로 장식한 ‘옥수수 범벅’, ‘사르르 고구마 케이크빵’, ‘달콤한 흑당 꿀도넛’ 등도 출시했다.
호박 얼굴 모양 밀크 초콜릿을 호박과 해골 모양 바구니에 담은 ‘할로윈 바구니 세트’도 시즌 한정으로 선보인다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
대체식품ㆍ메디푸드 등 그린바이오 분야 5대 산업 집중 육성
2
당류 함유 원재료 사용하지 않으면 ‘설탕 무첨가’ 표시 허용
3
중소 식품기업인 “김치 등 표시 강화 철회ㆍ자가품질검사 완화”…식약처장에 건의 쏟아져
4
3D 프린터로 만든 식품, 이벤트로 무료 제공해도 될까?
5
매일유업, ‘새싹작물’ 이용 건강식품 시장 진출 추진
6
[신상품] 매일유업 ‘유기농주스’ 오리온 ‘미쯔 대용량’ 외
7
청탁금지법 완화, 소비자 46%는 “몰라요”
8
수출국 유제품 잔류물질 검사결과 제출해야
9
[신설법인] 9월 11~17일
10
삼양사, 24일 일반식품 기능성 표시 웨비나 개최
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr