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이범택 디딤 대표 산업포장ㆍ김범호 SPC 부사장 대통령표창23일 ‘2019 대한민국식품대전’ 개막식서 시상
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
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승인 2019.10.21  11:24:21
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[식품저널] 황의창 한국포도회장, 오희숙 식품명인(㈜하늘바이오), 이범택 ㈜디딤 대표 등 11인이 식품ㆍ외식산업 발전에 기여한 공로로 상을 받는다.

농림축산식품부는 23일 오후 2시 aT센터 메인무대에서 열리는 ‘2019 대한민국식품대전(KOREA FOOD SHOW)’ 개막식에서 식품ㆍ외식산업 발전 유공자를 시상한다.

이날 시상식에서는 황의창 한국포도회장, 오희숙 식품명인(㈜하늘바이오), 이범택 ㈜디딤 대표가 산업포장을 받고, 권오란 이화여대 교수, 김범호 ㈜SPC 부사장, 안중덕 ㈜팔도 이사, 박성기 ㈜우리술 대표가 대통령표창을 받는다. 국무총리표창은 박재연 ㈜닥터키친 대표, 박미영 한국음식문화재단 이사장, 유봉준 한국식품산업협회 본부장, 이도행 ㈜바이텍 대표가 받는다.

한편, ‘더 맛있는 미래’를 주제로 25일까지 열리는 이번 대한민국식품대전에는 220여 중소식품기업이 참가한다.

식품ㆍ외식산업 발전 유공 포상자

훈격

이름 및 소속ㆍ직위

주요 공적

산업포장

황의창 한국포도회 회장

▪ 2007년부터 수출을 위한 작목반을 운영했으며, 2015년 우리나라 최초로 중국 수출을 주도하는 등 포도 신규시장 개척을 통한 수출 확대에 기여

오희숙 ㈜하늘바이오 식품명인

▪ 대한민국식품명인(제25호)으로 전통부각의 전승, 복원, 현대화 등 다양한 연구개발을 통해 전통식품 계승 및 국산농산물 부가가치 창출에 기여

이범택 ㈜디딤 대표

▪ 외식 프랜차이즈를 운영하면서 국내산 지역 식재료를 활용한 외식 브랜드 개발로 외식업 발전 및 지역경제 활성화에 기여

대통령
표창

권오란 이화여대 교수

▪ 국산농산물의 기능성 규명 기술 개발, 다수의 기능성 소재 규명 등을 통해 기능성 연구기반 강화 및 기능성 식품산업 발전에 기여

김범호 ㈜SPC 부사장

▪ 국산농산물 구매 확대 등 농업과 상생협력을 추진하고, 세계시장을 적극 개척해 농가소득 증대 및 식품산업 발전에 기여

안중덕 ㈜팔도 이사

▪ 신규 해외시장 개척 및 주력 브랜드 육성 등을 통한 가공식품 수출 확대, 특히 러시아 등 북방시장 개척에 기여

박성기 ㈜우리술 대표

▪ 막걸리 수출 확대 및 세계화 등에 기여, 지역특산물을 활용해 막걸리 등 다양한 제품 개발로 막걸리 산업 및 지역경제 활성화에 기여

국무총리
표창

박재연 ㈜닥터키친 대표

▪ 푸드스타트업 창업을 통해 당뇨환자 등 만성질환자의 과학적인 식이요법을 위한 반조리 식품 개발, 건강기능식품ㆍ맞춤형 식단 시장 개척

박미영 한국음식문화재단 이사장

▪ 한식문화 세계화 대축제 개최, 한식가이드북 발간 및 콘텐츠 개발 등 한국음식문화를 국ㆍ내외에 알리고 한식의 위상을 높이는데 크게 기여

유봉준 한국식품산업협회 본부장

▪ 한국식품 해외 판촉사업, 식품분야 제도 개선ㆍR&D 과제 발굴 등을 통해 가공식품 수출 확대 및 식품기업 경쟁력 강화에 기여

이도행 ㈜바이텍 대표

▪ 면역 및 자양강장 소재 등 꾸준한 신기술 개발로 식품산업 발전을 도모하고 지역 산업 발전 및 지역인재 일자리 창출에 기여

 

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  #대한민국식품대전, # 대통령표창, # 산업포장, # 국무총리표창, # 식품, # 외식
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