농식품부 주최ㆍaT 주관, 25일까지 aT센터서 열려
식품저널, 24일 ‘2020년 주목해야 할 글로벌 기능성 식음료 트렌드’ 발표
[식품저널] ‘2019 대한민국식품대전(Korea Food Show 2019)’이 23일부터 25일까지 aT센터 1ㆍ2전시장에서 열린다.
농림축산식품부 주최, 한국농수산식품유통공사 주관으로 열리는 이번 행사는 식품기업관ㆍ정책홍보관ㆍ특별관 등을 구성ㆍ운영하고, 바이어 초청 상담회, 세미나 및 컨퍼런스 등을 개최한다.
식품기업관은 △천연식품 △발효식품 △건강식품 △디저트ㆍ음료 △간편식품 △스타트업ㆍ푸드테크 △스타트업ㆍ푸드테크 등으로 구분 운영된다.
정책홍보관에서는 식품분야 창업 희망자를 대상으로 지원사업 등을 소개하고, 기업의 수출관련 애로를 해소하는 ‘수출현장코칭 상담관’을 운영한다.
특별관은 식품산업 주요 이슈와 최신 트렌드 및 제품 등을 소개하는 ‘식품트렌드관’, 세계를 사로잡은 수출식품을 선보이는 ‘글로벌 K-FOOD관’을 운영한다.
해외 바이어 수출상담회는 행사 첫날 열리며, 국내 바이어 상담회는 전시회 기간 내내 열린다.
△대한민국 농어촌 식품산업의 미래와 공유경제 △급변하는 HMR시장, 상품화 어떻게 해야 하나 △한국 식품시장의 신성장동력을 말하다 △건강 100세를 위한 고령친화식품 개발동향 및 가공기술 △푸드테크 트렌드 등 다양한 주제의 세미나 및 컨퍼런스도 준비돼 있다.
식품저널은 24일 오전 8시 40분 aT센터 그랜드홀에서 ‘지속가능 글로벌 식품산업 인사이트’를 주제로 컨퍼런스를 개최한다. 컨퍼런스에서는 국내ㆍ외에서 관련분야 최고 연사들이 참여해 △플랜트 기반 글로벌 식품 시장: 트렌드와 기회 포착 △식물성 대체육 제품 개발 기술 △2020년 주목해야 할 글로벌 기능성 식음료 트렌드를 발표한다.
이외에 미래혁신식품 아이디어 공모전, 푸드 스타트업 신제품 발표회, 식품전문가와 함께 개인별 식품 취향을 알아 볼 수 있는 푸드 라이브러리, 참관객들이 직접 차를 만들고 체험할 수 있는 원데이 클래스, 스탬프 투어 등 다채로운 현장 체험 및 부대행사가 열린다.
대한민국식품대전 컨퍼런스 일정
날짜 | 시간ㆍ장소 | 내용 | 주관 |
10.24 | 09:00~12:00 | ○ 지속가능 글로벌 식품산업 인사이트 | 식품저널 |
10.24∼25 | ○ 농식품 해외 전문가 초청 세미나 | aT | |
14:00~17:30 | ○ 농어촌벤처포럼 ‘대한민국 농어촌 식품산업의 미래와 공유경제’ | 농어촌벤처협회 | |
14:00~17:00 | ○ 급변하는 HMR시장, 상품화 어떻게 해야 하나 | 농수축산신문 | |
10.24∼25 | ○ 식품기업-청년 밋업 & 토크콘서트 | aT | |
09:00~18:00 | ○ 대학생 식품ㆍ외식산업 논문 발표대회 | aT | |
10.25 | 09:30~12:00 | ○ 한국 식품시장의 신성장동력을 말하다 | 닐슨코리아 |
09:30~17:30 | ○ 한국산업식품공학회 정기총회 및 추계 학술대회 | 한국산업식품공학회 | |
10:00~12:00 | ○ 푸드테크 트렌드 세미나 | aT |
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