식품저널 foodnews
식품저널뉴스국제
독일국제제과전시회 ‘ISM 2020’, 내년 2월 2일 개막제과 트렌드 포럼, 스타트업 특별전, 신제품 쇼케이스 등 운영
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.10.16  14:16:43
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 독일국제제과전시회 ‘ISM 2020’이 내년 2월 2일부터 5일까지 쾰른에서 열린다.

[식품저널] 독일국제제과전시회 ‘ISM 2020’이 내년 2월 2일부터 5일까지 쾰른에서 열린다. 50주년을 맞는 ISM은 제과 기자재전인 ‘프로스위츠 쾰른 2020(ProSweets Cologne)’과 함께 개최돼 과자류 완제품뿐만 아니라 제과에 필요한 원재료, 제과기계, 포장기계, 포장재, 냉동기술 등을 한 자리에서 살펴볼 수 있다.

ISM 2020에는 네슬레, 크루거, 리콜라, 로셴, 유나이티드, 비달, 클로에타, 하세스초콜릿, 바로니, 댄케이크, 쎄모아 등 글로벌 마켓 리더들이 참가한다. 한국에서는 ‘젤리스트로우’ 브랜드를 선보이고 있는 키즈웰이 참가할 예정이다.

ISM 2020은 다양한 부대행사를 통해 미래 트렌드를 읽을 수 있는 기회도 제공한다. ‘트렌드 코트’는 미국의 시장조사기관 ‘이노바마켓인사이트(Innova Market Insights)’에서 발표하는 ‘제과 트렌드 포럼’을 비롯해 ‘전문가 스테이지’, ‘스타트업 특별전’ 등을 운영한다.

‘신제품 쇼케이스’에서는 지난 1년간 제과시장에서 뜨거운 반응을 보인 신제품을 만나볼 수 있다. 현장에서 제과 과정을 직접 보여주는 ‘스위트 키친’, ‘ISM 어워드’, ‘푸드 커리어’ 등도 열린다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #독일국제제과전시회, # ISM, # 제과
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
롯데제과, 지난해 매출 2조 영업이익 973억
2
“곱창ㆍ닭발 ‘간편식’ 비살균제품, 위생관리 사각지대 우려”
3
풀무원 ‘생면’, 미국서 빠른 성장세…코스트코 300여 매장 입점
4
87개 가맹본부 ‘착한 프랜차이즈’ 동참
5
[신상품] 정식품 ‘베지밀 고단백 두유’ 뚜레쥬르 ‘모닝 제품’ 스타벅스 ‘체리블라썸 음료’ 이디야커피 ‘디카페인 커피’ 빽다방 ‘에너지스무디ㆍ프로틴쉐이크’
6
[신상품] 롯데칠성 ‘밀키스 핑크소다 카카오프렌즈 에디션’ 남양유업 ‘티라미수라떼’ 배스킨라빈스 ‘아이스 바나나킥’ 파리바게뜨 ‘바스크 치즈 케이크’ 다향오리 ‘덕팸’
7
소비자주권, 먹는샘물 안전성ㆍ식품 표시 ‘강화’ 촉구
8
[화담산책] 간발의 차이로 이 세상에, 지금 내가 존재한다
9
[인사] 식품의약품안전처(국ㆍ과장급)
10
[신상품] 롯데푸드 ‘쉐푸드 테이터펍스’ 롯데제과 ‘지역 상생빵’ 오뚜기 ‘진진짜라’ 동원F&B ‘펭수참치 선물세트’ 웅진식품 ‘티즐’ 외
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr