식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 풀무원식품 ‘슈퍼곡물죽’, 굽네치킨 ‘치트킹’
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.10.11  10:05:15
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

풀무원식품, ‘슈퍼곡물죽’ 3종
풀무원식품은 용기형(편의점 전용)과 파우치형 ‘슈퍼곡물죽’ 3종(귀리소고기죽ㆍ현미전복죽ㆍ오곡삼계죽)을 출시했다.
백미 함량은 줄이고 귀리, 현미 등을 사용해 단백질과 식이섬유 함량을 높이고, 씹는 느낌을 살렸다. 또, 전처리 과정에서 전복, 닭고기, 소고기, 채소류를 볶아 풍미를 강화했다.

   
 


굽네치킨, ‘치트킹’ 2종
굽네치킨이 치킨과 피자, 사이드 메뉴를 다양한 맛으로 즐길 수 있도록 양념 시즈닝 ‘치트킹’ 2종을 출시했다.
‘굽네 치트킹 매콤치즈맛’은 고추의 매콤함과 진한 블루치즈가 조화를 이룬다. ‘굽네 치트킹 콘스프맛’은 콘스프에 체다치즈를 더했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
약국, 우체국, 하나로마트 통해 마스크 하루 5백만개 공급
2
[식품안전 365] 면사랑 소스ㆍ면류제품 무신고 수입 포장지 사용…‘리콜’
3
식품영업자 집합교육 4월 이후로 연기…건강진단 기간 연장
4
신종플루 땐 ‘홍삼’, 메르스 땐 ‘비타민 등 기타 건기식’
5
26일 0시부터 마스크 판매업자 수출 제한
6
농식품부, 코로나19 대응 수출 지원 총력
7
[신설법인] 2월 14~20일
8
소시모, 15개 ‘갈비탕’ 제품 영양성분ㆍ내용량 조사했더니...
9
마식공 ‘스마트 HACCP 솔루션’, 어디서나 업무처리 가능
10
건기식 이상사례 보고 위반 과태료 최대 1백만원
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr