식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스신상품
[신상품] 풀무원식품 ‘슈퍼곡물죽’, 굽네치킨 ‘치트킹’
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.10.11  10:05:15
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

풀무원식품, ‘슈퍼곡물죽’ 3종
풀무원식품은 용기형(편의점 전용)과 파우치형 ‘슈퍼곡물죽’ 3종(귀리소고기죽ㆍ현미전복죽ㆍ오곡삼계죽)을 출시했다.
백미 함량은 줄이고 귀리, 현미 등을 사용해 단백질과 식이섬유 함량을 높이고, 씹는 느낌을 살렸다. 또, 전처리 과정에서 전복, 닭고기, 소고기, 채소류를 볶아 풍미를 강화했다.

   
 


굽네치킨, ‘치트킹’ 2종
굽네치킨이 치킨과 피자, 사이드 메뉴를 다양한 맛으로 즐길 수 있도록 양념 시즈닝 ‘치트킹’ 2종을 출시했다.
‘굽네 치트킹 매콤치즈맛’은 고추의 매콤함과 진한 블루치즈가 조화를 이룬다. ‘굽네 치트킹 콘스프맛’은 콘스프에 체다치즈를 더했다.

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식품산업협회 창립 50주년…비전 선포, 50년사 발간
2
대사증후군, 영양과 뇌 기능, 정밀영양 등 논의
3
'30년까지 11조3천억 규모 해양수산 신시장 창출
4
동원 ‘종합 식품 밸류체인’, 쾰른 국제식품박람회서 관심 모아
5
어린이 기호식품 법 위반 과태료 상한액 세분화
6
음료베이스, 정제 형태 제조 허용
7
‘2019 ANUGA’서 805만불 규모 현장계약 체결
8
2018 식품산업 생산실적 분석
9
[현장] ANUGA HORIZON 2050
10
[오늘과 내일의 행사] 10월 11일
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr