[식품저널] 한국장류기술연구회(회장 신동화)는 18일 오후 1시 순창장류연구소 세미나실에서 ‘한국형 발효소스 산업 플랫폼 구축’을 주제로 ‘2019년 제15회 장류포럼’을 개최한다.

이날 포럼에서는 △소스의 세계적 경향과 순창소스산업 발전방안(나혜진 대표, 식품환경연구센터) △장류를 활용한 발효소스 기능성과 시장 전망(홍상필 박사, 한국식품연구원) △식초산업 동향과 농가형 발효식초 제조기술 개발(여수환 박사, 농촌진흥청) △장류 제품 개발 및 트렌드(신의평 마케팅팀장, 샘표) △중국 소스산업 현황(진정기 팀장, 이금기) 등을 발표한다.

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