식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스Food & Life
수도요리학원, 청담동 이전…‘이종임한식연구원’으로 새출발
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.09.30  15:24:38
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ (왼쪽부터) 이호인 전주대 총장, 윤숙자 한국전통음식연구소장, 한영수 한국YWCA연합회장, 심영순 심영순요리연구원장, 이종임 이종임한식연구원장이 이종임한식연구원 이전 오픈 기념식에서 케이크를 커팅하고 있다.

[식품저널] 1965년 서울 종로구 효제동에 문을 연 수도요리학원이 강남구 청담동으로 자리를 옮기고 이종임한식연구원으로 새출발한다.

   
이종임 이종임한식연구원장

이종임한식연구원(원장 이종임)은 26일 청담동 수도빌딩 소재 연구원에서 이전 오픈식을 가졌다.

이종임 원장은 “수도요리학원과 수도조리전문학교를 설립하신 고 하숙정 이사장이 이끌어온 수도의 인재양성은 많은 분들의 관심과 배려 속에 조리교육의 길 반세기를 보냈다”며, “앞으로 이어질 100년을 향해 박보경 부원장과 함께 3대의 혼을 담아 이종임한식연구원으로 새출발한다”고 말했다.

연구원은 어린이의 올바른 식습관 형성에 도움을 주는 미각교육에서부터 젊은 세대, 한식의 세계화를 꿈꾸는 영셰프를 위한 마스터(Master) 과정, 외국인을 위한 쿡앤다인(Cook & Dine) 클래스까지 폭넓은 세대의 니즈를 아우르는 다양한 프로그램을 선보인다.

또, 55년 전통과 노하우가 깃든 조리교육시스템 및 교육철학을 바탕으로, 다이닝룸에서 조리교육과 관련 체험을 하고, 여유롭게 즐길 수 있는 음식문화공간을 공유할 예정이다.

고 하숙정 이사장이 설립한 수도요리학원은 우리나라를 대표하는 조리사 양성기관으로, 55년간 조리인재 양성과 우리 음식문화를 알리는데 노력해 왔다.

   
▲ 26일 열린 이종임한식연구원 오픈식
< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #수도요리학원, # 이종임한식연구원, # 한식
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식품산업협회 창립 50주년…비전 선포, 50년사 발간
2
대사증후군, 영양과 뇌 기능, 정밀영양 등 논의
3
'30년까지 11조3천억 규모 해양수산 신시장 창출
4
동원 ‘종합 식품 밸류체인’, 쾰른 국제식품박람회서 관심 모아
5
어린이 기호식품 법 위반 과태료 상한액 세분화
6
음료베이스, 정제 형태 제조 허용
7
‘2019 ANUGA’서 805만불 규모 현장계약 체결
8
2018 식품산업 생산실적 분석
9
[현장] ANUGA HORIZON 2050
10
[오늘과 내일의 행사] 10월 11일
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr