식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스식품산업
[알림] 글로벌 플랜트 기반 식품 트렌트ㆍ대체육ㆍ기능성 식음료 트렌드를 알려드립니다식품저널, ‘지속가능 글로벌 식품산업 인사이트’ 컨퍼런스 10월 24일 aT센터서 개최
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.09.27  09:42:19
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

[식품저널] 식품저널이 오는 10월 24일 ‘지속가능 글로벌 식품산업 인사이트’를 주제로 컨퍼런스를 개최합니다.

최근 정부는 일반식품에 기능성 표시 허용을 추진하고 있으며, 국내는 물론 세계 식품산업계는 소비자들의 건강에 대한 관심이 높아지면서 동물성 단백질을 대체하는 식물성 고기, 배양육, 인조계란 등에 주목하고 있는 등 식품소비 환경이 변하고 있습니다.
 
이에 식품저널은 식품산업계가 환경 변화에 능동적으로 대응하기 위한 전략을 마련하는데 도움이 될 글로벌 식품 트렌드를 제공하기 위해 ‘지속가능 글로벌 식품산업 인사이트 컨퍼런스’를 개최합니다.

컨퍼런스에서는 국내ㆍ외 관련분야 최고 연사들이 참여해 △플랜트 기반 글로벌 식품 시장: 트렌드와 기회 포착(문경선 총괄연구원, 유로모니터 식품&영양부문) △식물성 대체육 제품 개발 기술(톰 머틀 수석연구원, 듀폰 뉴트리션&바이오사이언스) △2020년 주목해야 할 글로벌 기능성 식음료 트렌드(오민경 이사, 민텔)를 발표합니다.

농림축산식품부ㆍ한국농수산식품유통공사ㆍ한국식품산업협회ㆍ한국건강기능식품협회ㆍ한국유가공협회ㆍ한국육가공협회ㆍ한국식품안전협회ㆍ한국식품기술사협회 후원으로 열리는 컨퍼런스에 식품산업쳬 CEO와 식품정책, 연구개발 및 기획ㆍ전략 수립 등 분야 관계자들과 관심 있는 여러분의 많은 참여를 부탁드립니다.

일시: 2019. 10. 24(목) 08:40∼12:00(중식 제공)
장소: aT센터 5층 그랜드홀

프로그램                                                         좌장 : 김동술 한국식품안전협회 부회장

시간

내용

발표자

08:40~09:10

등록

09:10~09:20

개회식

09:20~10:10

플랜트 기반 글로벌 식품 시장: 트렌드와 기회 포착
Plant-based food in Global Market:Trends and Opportunities

문경선 총괄연구원
유로모니터 식품&영양부문
Sunny Moon
Consultant
Food and Nutrition, Euromonitor International Korea

10:10~11:00

식물성 대체육 제품 개발 기술
Plant-based Meat Alternative Capabilities

톰 머틀 수석연구원
듀폰 뉴트리션&바이오사이언스
Tom J Mertle
Senior Principle Scientist
DuPont Nutrition &Biosciences

11:00~11:10

휴식

11:10~12:00

2020년 주목해야 할 글로벌 기능성 식음료 트렌드
Functional Food &Drink Trends in Global Market

오민경 이사
민텔
MinKyung Oh
Associate director of Insight &ConsultancyMintel

12:00

폐회 및 오찬

[참가신청 바로 가기]
문의 02-3477-7114 

   
 
< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #식품산업, # 글로벌, # 대체육, # 기능성, # 플랜트, # 트렌드
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
삼미옥 등 음식점 35곳 ‘백년가게’ 추가 선정
2
2020년 글로벌 소비자 트렌드 ‘멘탈웰빙ㆍ재활용 혁명’
3
축산농가ㆍ도축장 동물복지 기준 구체화…이행여부 점검 강화
4
영양학회, 거짓 영양ㆍ건강 정보 대응한다
5
국제 유지류ㆍ설탕ㆍ유제품 가격 상승
6
실용화재단, 롯데중앙연구소・롯데액셀러레이터와 업무협약
7
실용화재단, 올해 농식품 벤처창업 350개사 지원
8
농진청, 연구ㆍ지도직 공무원 41명 공개 채용
9
산분해간장ㆍ혼합간장 ‘3-MCPD’ 기준 강화
10
초밥ㆍ돌솥밥에 적합한 쌀 품종은?
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr