식품저널 foodnews
식품저널뉴스신상품
[신상품] 동원F&B ‘두툼 치즈’, 배스킨라빈스 ‘허니레몬티’, 버거킹 ‘바삭킹’
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.09.23  10:31:04
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

동원F&B,
‘덴마크 두툼해서 더 맛있는 치즈’

동원F&B는 ‘덴마크 두툼해서 더 맛있는 치즈’ 2종(체다, 모짜렐라)을 출시했다. 치즈 한 장당 두께는 4㎜, 무게는 28g에 달해 진한 풍미와 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다.
‘덴마크 두툼 체다치즈’는 체다치즈에 고다치즈를 더해 치즈 함량이 80%에 달한다. ‘덴마크 두툼 모짜렐라치즈’는 담백한 모짜렐라 치즈의 맛을 살리기 위해 모짜렐라 치즈 함량을 70%까지 높였다.
 



배스킨라빈스, ‘허니레몬티’ 2종
SPC그룹이 운영하는 배스킨라빈스가 ‘허니레몬티’ 2종을 선보였다.
‘허니레몬티’는 허니 레몬청을 따뜻하게 우려낸 음료다. ‘허니레몬 히비스티’는 히비스커스 꽃잎을 우려낸 차에 허니 레몬청으로 달콤함을 더했다.



 

   
 

버거킹, ‘바삭킹’
버거킹이 매콤한 맛과 바삭한 식감의 치킨윙 사이드 메뉴 ‘바삭킹’을 출시했다. 20여 가지 허브와 쌀가루의 조합으로 식감이 바삭하다.
‘바삭킹’은 함께 출시된 3가지 디핑소스(까망베르치즈소스, 디아블로소스, 스위트칠리소스)와 곁들여 먹으면 더욱 맛있다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식사대용으로 아쉬운 간편식…나트륨 높고 열량 낮아
2
아모레퍼시픽, 녹차유산균 연구 강화
3
“새 영양사상 정립…영양사 일자리 창출 노력할 터”
4
농진청, ‘도담쌀’ 비만ㆍ당뇨 예방 효과 입증
5
어린이 먹거리 안전망 강화ㆍ첨단 안전관리 시스템 도입
6
정부, 코로나19 대응 외식업 긴급 지원
7
농진청, ‘사람과 환경’ 중심 농업기술 개발ㆍ보급 역점
8
소규모 HACCP 의무적용 업소 최대 1천만원 무상 지원
9
[신상품] 롯데제과 ‘돌아온 엄마의 실수’, 동원F&B ‘리얼 롱 맛살’, 오리온 ‘열려라 잠깨껌’, SPC삼립 ‘삼립잇츠 죽’, 아워홈 ‘온더고 도시락’...
10
식품안전협회 정총, 축산물위생 등 전문교육 활성화
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr