[식품저널] 한국식품과학회(회장 박종현)는 한국식품산업협회 후원으로 10월 1일 오후 1시 30분 한국프레스센터 기자회견장에서 ‘내일의 식량자원으로서의 GMO’를 주제로 2019 GMO 포럼을 개최한다.

이날 포럼에서는 △국내 농업생명공학 연구개발 현황과 문제점(김동헌 상임부회장, 미래식량자원포럼) △오늘의 GMOs에 관한 진단과 앞으로의 과제(장호민 전문경영위원, 한국바이오안전성정보센터) △GMO 표시제도 강화가 식품시장에 미치는 효과(안병일 교수, 고려대) △GMO에 대한 소비자 인식과 소비자 수용성(이향기 부회장, 한국소비자연맹) 등을 발표한다.

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