식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
농업과학원-전북대병원, 곤충ㆍ기능성 식품 연구성과 공유10일 농업과학원서 업무 간담회 개최
나명옥 기자  |  myungok@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.09.11  08:59:57
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 농촌진흥청 국립농업과학원과 전북대학교병원 기능성식품임상시험지원센터 관계자들이 업무 간담회 후 기념촬영을 하고 있다.

[식품저널] 농촌진흥청(청장 김경규) 국립농업과학원과 전북대학교병원(병원장 조남천) 기능성식품임상시험지원센터는 10일 농업과학원에서 전라북도 지역 상생발전을 위한 업무 간담회를 가졌다.

이날 간담회에서는 농업과학원의 식용곤충, 기능성 식품 등 분야 연구성과와 기능성식품임상지원센터의 연구성과를 공유했다.

농업과학원은 식용곤충 ‘고소애’를 이용한 환자식을 암 수술 환자에게 제공해 영양과 면역 향상 효과를 입증했으며, 민들레 복합추출물, 마늘 동결건조분말 등 건강기능식품 원료 개발과 산업화 연구를 하고 있다.

2004년 문을 연 기능성식품임상시험지원센터는 식품 기능성의 표준화ㆍ과학화ㆍ세계화와 식품 기능성 인체적용시험 업무를 하고 있다.

이용범 농업과학원장은 “식품과 의약의 융복합 방안, 전북지역 기능성 특산자원 발굴 및 보급에 대한 공동연구, 전북지역 소재 기능성 식품 산업체 발전을 위한 지원방안 등을 논의해 혁신도시가 상생발전 할 수 있도록 지원하겠다”고 말했다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #농업과학원, # 전북대병원, # 곤충, # 기능성, # 기능성식품
나명옥 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
로하스 제품 개발 ‘산실’ 풀무원기술원을 가다
2
지난해 음식료품업계 순이익 급감
3
SK 바이오랜드, 제주용암해수 미네랄코팅 프로바이오틱스 기술 국제학술지 게재
4
주류 소매업자, 휴대전화 앱 이용 판매 가능
5
코로나19 여파 ‘비접촉ㆍ근거리ㆍ대량 구매’ 확대
6
[신상품] CJ제일제당 ‘두부볼ㆍ꼬치바’ 농심 ‘칼빔면’ 오뚜기 ‘X.O. 슈마이’ 풀무원 ‘톡톡 썰은김치’...
7
‘2020 서울국제식품산업대전’ 9월로 연기
8
[손세근의 CS칼럼] 46. 언택트 소비가 가속화된다
9
식품산업협회, 베트남에 코로나19 극복 ‘K-FOOD’ 기부
10
[신상품] 서울우유 ‘바나나 카톤 300’, 코카콜라사 ‘스프라이트 익스트림’
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr