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경기대 평생교육원, ‘글로벌 외식전문가 양성과정’ 교육9월 10~30일 교육생 모집, 교육비 전액 국고 지원
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
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승인 2019.09.10  09:05:25
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[식품저널] 경기대학교 평생교육원은 ‘2019 글로벌 외식전문가 양성과정’ 교육생을 이달 10일부터 30일까지 모집한다.

국내 외식산업의 글로벌 인재를 육성하기 위해 마련된 이 과정은 △글로벌 외식전문가 직무의 이해 및 역할 △해외 외식 트렌드, 글로벌 외식기업의 성공전략과 사례 △글로벌 외식기업 현장 탐방 및 인턴십 △해외사업 관리 및 메뉴상품 개발 전략 등을 중점적으로 다룬다.

모집대상은 국내ㆍ외 2~4년제 대학교 예비졸업생 및 졸업생으로, 국내 외식기업에 실질적인 취업의사가 있는 자이며, 제과ㆍ제빵ㆍ한식 등 외식관련 전공자 및 어학능력 우수자는 우대한다.

1차 서류심사와 2차 어학 및 실무 면접심사를 거쳐 20명을 선발하며, 교육은 10월 11일부터 11월 29일까지 매주 금요일 오후 1시부터 5시까지 서울 서대문구 소재 경기대 평생교육원에서 한다.

교육비는 전액 국고에서 지원하며, 교육생에게는 글로벌 외식전문가 양성과정 수료증을 제공하고, 외식기업 현장 탐방 프로그램 및 채용설명회 참여 기회를 준다.

교육 일정
1주(10.11) △오리엔테이션(교육과정 OT 및 자기소개) △글로벌 외식기업의 현황과 미래 △한국 외식프랜차이즈 개론 및 사업 특성
2주(10.18) △글로벌 외식 트렌드 △글로벌 외식프랜차이즈 성공전략과 사례 △멘토와의 시간(기존 수료생과의 시간)
3주(10.25) △외식프랜차이즈 시스템과 조직 운영 △해외 프랜차이즈 개설 프로세스 전략
4주(11.01) △글로벌 외식기업의 모델점포 구축과 운영 △해외 프랜차이즈 개설에 따른 법규(국내ㆍ외) △글로벌 외식기업 세미나
5주(11.08) △글로벌 외식기업 방문 및 현장세미나(㈜놀부)
6주(11.15) △글로벌 커뮤니케이션 문화&스킬 △글로벌 외식기업의 메뉴상품 개발 전략 △글로벌 외식기업 세미나
7주(11.22) △상권분석 및 입지선정과 STP 전략 △글로벌 외식기업의 마케팅 활성화 전략 △글로벌 외식기업 세미나
8주(11.29) △수료식 및 취업설명회 △인턴십 채용설명회 및 개별상담

 

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  #경기대, # 외식, # 외식산업, # 외식기업
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