식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스신상품
[신상품] CJ제일제당 ‘비비고 잡채’, 오뚜기 ‘오!라면’, 해태제과 ‘바밤바 흑당버블티바’, BBQ ‘극한매운왕갈비치킨’
이지현 기자  |  ljh0705@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.09.09  10:06:30
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
 

CJ제일제당, ‘비비고 잡채’
CJ제일제당은 전자레인지나 프라이팬으로 5분 만에 조리할 수 있는 간편식 잡채 2종을 출시헀다.
‘비비고 잔칫집 모둠잡채’는 국내산 돼지고기에 표고버섯, 만가닥버섯, 목이버섯, 양파 등 6가지 고명, 먹기 좋은 길이로 자른 당면, 간장소스와 참기름이 어우러져 있다.
‘비비고 버섯잡채’는 잔칫집 모둠잡채에 들어간 6가지 고명으로 구성된 채식 잡채다. 육류가 포함된 제품은 수출이 어렵고, 채식을 선호하는 소비자의 증가세가 빠른 해외 시장을 공략하기 위해 기획한 제품이다.


 

   
 

오뚜기, ‘오!라면’
오뚜기가 라면의 기본적인 맛을 살리면서 가성비를 강조한 ‘오!라면’을 출시했다.
감자전분을 넣어 부드러우면서 쫄깃한 면발에 야채액기스를 적용, 국물과 잘 어우러지도록 했다.
국물은 사태와 양지를 진하게 우려낸 소고기 육수가 파, 계란, 김치, 고추 등 라면의 단골 부재료와 조화를 이룬다.

 

   
 

해태제과, ‘바밤바 흑당버블티바’
해태제과가 ‘바밤바 흑당버블티바’를 출시했다. 기존 ‘바밤바’의 알알이 씹히는 밤 대신 곤약으로 만들어 쫄깃한 펄을 넣고, 벌꿀의 달콤함은 흑당시럽으로 더 진해졌다.
물에 깊게 우려낸 뒤 다시 건조시킨 ‘홍차추출분말’을 사용한 것도 특징. 잎을 그대로 사용하는 것보다 입자가 더 작아 아이스크림 안에 홍차 향이 고스란히 담겼다.

 

   
 

BBQ. ‘극한매운왕갈비치킨’
BBQ가 ‘극한왕갈비치킨’의 매운 맛 버전인 ‘극한매운왕갈비치킨’을 출시했다.
닭 한 마리를 먹기 좋은 크기로 잘라 올리브오일에 튀긴 후 마늘과 양파, 대파 등을 볶아낸 매콤달콤한 맛의 소스를 입혀 채 썬 파에 버무려 참깨를 토핑했다.
 

< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
이지현 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
청주에 ‘곤충종자보급센터’ 준공
2
식품 구입주기 길어지고 ‘가격’ 중요도 상승
3
식품안전협회, ‘식품 등 표시 관련 법령 모음집’ 발간
4
내년 식품부문 예산 7515억…올보다 591억 늘어
5
“미주ㆍ유럽 시장, 직접 공략보다 전문가 활용하라”
6
‘국가식품클러스터 입주기업 세제 지원법’ 국회 본회의 통과
7
“농산물품질관리원, PLS 연착륙 기여”
8
문 대통령 “상생 바탕으로 식품산업 육성”
9
[신상품] CJ제일제당 ‘맥스봉 신비아파트 에디션’, 대상 ‘마요소스’, 해태제과 ‘오예스 Big’, 신세계푸드 ‘밀크앤허니 ㅋㅇㅋ’, 맘스터치 ‘알룰로스치킨’
10
풀무원식품, 12년 연속 소비자중심경영 인증 받아
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr