미스터피자, ‘핫앤핫ㆍ찰떡단고감’ 피자
미스터피자가 ‘핫앤핫’ 피자(사진)와 ‘찰떡단고감’ 피자를 선보였다.
‘핫앤핫’은 매콤한 우삼겹과 칠리치킨을 반반 토핑하고, 마라 소스를 입혔으며, 여기에 부드러운 마요네즈 소스와 파인애플 조각을 얹었다.
‘찰떡단고감’은 찰떡과 미스터피자 샐러드바 대표 메뉴인 단호박, 고구마, 감자 무스를 토핑으로 활용한 피자다.

 

KFC, ‘핫칠리씨치킨’
KFC가 화끈하게 매운 맛의 ‘핫칠리씨치킨’을 두 달간 한정 판매한다.
자극적이고 매운맛을 선호하는 고객을 위한 ‘핫칠리씨치킨’은 먹을수록 고추씨의 화끈함을 느낄 수 있다.

 

죠스푸드, ‘매워죠스ㆍ마라죠스’
죠스푸드의 떡볶이 브랜드 ‘죠스떡볶이’가 11번가와 공동 기획한 ‘매워죠스’와 ‘마라죠스’ 세트를 출시했다.
‘매운 맛’과 ‘마라 맛’을 반영한 HMR 제품으로, 기존 죠스떡볶이보다 11배 매운 ‘매워죠스’ 3개와 특제 마라소스로 풍미를 더한 ‘마라죠스’ 3개, 매운 맛을 진화시키는 스틱형 분말 음료 ‘죠스쿨’ 12개, 죠스 캐릭터 모양의 액세서리 ‘죠스키링’으로 구성돼 있다.

 

이디야커피, 베이커리 신제품
이디야커피가 베이커리 신제품 2종을 선보였다.
‘크루아상’은 유지방 함량 80% 이상의 프랑스산 버터를 사용해 고소하고 담백한 맛이 특징이다.
‘갈릭 치즈 브레드’는 갈릭 버터를 바른 통식빵 위에 체다치즈를 뿌려 달콤 짭짜름한 맛을 느낄 수 있다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지