[식품저널] 한국건강기능식품협회 김수창 전무가 대구대 식품공학과 임무혁 교수, 한국식품안전관리인증원 식품안전교육센터 고송부 센터장과 함께 ‘실무를 위한 식품위생법규(Food Sanitation Act)’를 펴냈다.

저자들은 식품위생법 등의 제ㆍ개정, 식품업체 지도ㆍ점검, 수입식품 안전 관리 및 식품안전 분야 연구 등을 담당하던 경험과 지식을 생동감 있게 담아냈다.

특히 1960년대부터 2010년대까지 식품위생법의 식품안전 관련 주요 변천 내역과 식품위생법령을 파악할 수 있도록 법ㆍ시행령ㆍ시행규칙을 한 번에 묶어 기술하고, 실제 사례와 최근 식품의약품안전처 등의 유권해석을 반영해 실무자들이 현장에서 겪는 애로사항에 대한 해결방안을 익힐 수 있도록 했다.

건기식협회 김수창 전무는 “식품 위생과 안전은 국민 건강과 직결되는 중요한 정책으로, 정부와 산업계 실무자의 정확한 이해가 필요하다”면서, “이 책이 국민에게 안심할 수 있는 안전한 식품이 제공되고, 식품산업은 신뢰성과 건전성을 높이며 지속 발전해 나가는 데 기여하기를 기대한다”고 말했다.

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