식품저널 인터넷식품신문
식품저널뉴스식품산업
아그로수퍼, ‘B2B 컨설팅 세미나’ 개최
김윤경 기자  |  apple@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.08.22  17:37:29
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
   
▲ 아그로수퍼는 파트너 유통업체 3사와 돈육업계 전문가 100여 명을 초청, ‘아그로수퍼 B2B 컨설팅 세미나’를 개최했다.

[식품저널] 글로벌 식품기업 아그로수퍼(Agrosuper)는 20일 부산 벡스코 컨벤션홀에서 ‘아그로수퍼 B2B 컨설팅 세미나’를 개최했다.

   
박재현
한국브랜드마케팅연구소 대표

아그로수퍼의 파트너 유통업체 3사와 돈육업계 전문가 100여 명이 참석한 가운데 열린 이번 세미나에서 박재현 한국브랜드마케팅연구소 대표는 외식업의 치열한 경쟁 환경에서 고객 관심을 효과적으로 이끌어 낼 수 있는 마케팅 전략에 대해 강연했다. 정현주 노무법인 에이치 대표는 안정적인 인력 관리로 경영주와 직원이 상생할 수 있는 체계적인 외식업 노무 관리 방안을 강연했다.

이어 참석자들은 아그로수퍼 파트너 유통업체 3사와 1:1 상담을 했고, 아그로수퍼 항정살로 만든 큐브스테이크를 시식했다.

아그로수퍼 아시아지역 홍경철 영업이사는 “아그로수퍼는 사료 생산부터 사육, 도축, 가공, 유통까지 전 과정을 100% 수직계열화 했으며, 안전한 원육 공급을 위해 생산시설 접근을 철저히 통제하고, 오염 위험을 낮추는 ‘농장출입 여권제’를 도입, 32년간 가축질병 ZERO를 실현하고 있다”며, “앞으로도 유통사와 외식업체에 동일한 품질의 원육을 안정적으로 제공하기 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.

   
▲ 아그로수퍼 항정살로 만든 큐브스테이크
< 저작권자 © 식품저널 인터넷식품신문 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #아그로수퍼, # 돈육, # 가축
김윤경 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식품산업협회 창립 50주년…비전 선포, 50년사 발간
2
대형마트 식위법 위반 ‘홈플러스’ 최다
3
ANUGA 2019 쾰른 국제식품박람회 개막
4
오리온농협㈜ 제품, 수입농산물 사용 비중 국산 3배
5
'30년까지 11조3천억 규모 해양수산 신시장 창출
6
김명연 의원 “자가품질검사 재검사 외면 피해 속출”
7
동원 ‘종합 식품 밸류체인’, 쾰른 국제식품박람회서 관심 모아
8
남인순 의원 “김치 등 다소비 수입식품 HACCP 의무화해야”
9
[현장] ANUGA HORIZON 2050
10
[신상품] 동서식품 ‘카누 라떼’, 일동후디스 ‘후디스 프로바이오틱스’, 던킨도너츠 ‘핫볼’
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
인터넷식품신문(Food News)  |  정기간행물 등록번호 : 서울 아 22호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 인터넷식품신문 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr