식품저널 foodnews
식품저널뉴스행사
‘플라스틱 폐기물 회수ㆍ선별 어떻게 할 것인가’ 포럼 9월 3일
윤영아 기자  |  duddk@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.08.22  09:00:50
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

[식품저널] 한국과학기술단체총연합회는 9월 3일 오후 2시 한국과학기술회관 대회의실에서 ‘플라스틱 폐기물의 회수와 선별 어떻게 할 것인가?’를 주제로 플라스틱 이슈포럼을 개최한다.

이날 포럼에서는 △국내 플라스틱 폐기물 배출ㆍ회수 현황 및 개선방안(이찬희 교수, 서울대 그린에코공학연구소) △일본의 플라스틱 폐기물 배출 및 선별(오길종, 국립환경과학원 전 자원순환연구부장) △폐비닐ㆍ폐플라스틱 회수ㆍ선별 기술 개발 현황 및 향후 추진계획(권성안 선임연구위원, 한국환경산업기술원) 등을 발표한다.

이어 김고운 서울연구원 안전환경연구실 부연구위원, 김미화 자원순환연대 이사장, 유창범 푸를청 대표, 이영기 환경부 자원순환정책관, 이용식 SBS 사회부장, 이정임 경기연구원 선임연구위원, 장정희 포스벨글로벌연구소장, 한준석 아주인더스트리얼 대표가 참여해 플라스틱 폐기물 처리 개선 방향에 대해 토론한다.

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #플라스틱, # 폐기물, # 환경부
윤영아 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
한 눈에 보는 주요 식품 정책(2020년 5월)
2
[신상품] 투썸 ‘손 소독제’ 버거킹 ‘쉐이킹 프라이’ 파스쿠찌 ‘빅 아이스티’
3
구강 항균 기능 ‘프로폴리스추출물’, 다양한 형태로 나온다
4
떡류ㆍ김치류 등 29개 품목 영양성분 표시 추진
5
기능성 표시 일반식품, 표시ㆍ광고 자율심의 받아야
6
샘표 ‘연두’, 美서 ‘올해의 혁신 제품상’ 수상
7
풀무원 무인 판매 플랫폼 ‘출출박스’ 서울경찰청 입점
8
[신설법인] 5월 22~28일
9
이재욱 차관 “식품산업 새로운 성장동력 ‘푸드테크’”
10
[신상품] 롯데칠성 ‘콜드 복숭아ㆍ사과’ 오리온 ‘젤리데이’ 빕스 ‘파우치 스프’ 신송식품 ‘맛간장’...
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr